За штурвалом разбившегося в Сирии Ан-26 находился летчик 1-го класса

Стали известны новые подробности о крушении в Сирии самолета Ан-26. В Минобороны России сообщили, что за штурвалом транспортника находился пилот 1-го класса. На такого типа самолетах он налетал более трех тысяч часов. В результате крушения Ан-26 погибли 39 человек.

Новые подробности катастрофы военного Ан-26, который потерпел крушение на подлёте к аэродрому Хмеймим в Сирии. Как сообщили в Минобороны, за штурвалом находился пилот 1 класса. На этом типе воздушных судов он налетал более 3 тысяч часов, передает "ТВ Центр".

Ан-26 направлялся из Алеппо и столкнулся с землёй, не дотянув около 500 метров до посадочной полосы. Причиной трагедии, по предварительной информации, могла стать техническая неисправность. Огневого воздействия со стороны по самолёту не было. Версия о плохих метеоусловиях также исключена.

На борту Ан-26 находились военнослужащие - 39 человек. Для родных и близких погибших в Минобороны открыта горячая линия. 

Акции в память о жертвах катастрофы проходят во многих городах. В Севастополе у мемориала авиаторам-черноморцам местные жители выложили из бумажных самолётиков и зажжённых свечей надпись "Ан-26".

Новости по теме
Самолет Ан-26
Самолет Ан-26
Самолет Ан-26 в Сирии
Самолет Ан-26 в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение