Наина Ельцина — откровенно о муже, детях и семье

Теги:  Общество  история  память  ельцин

В преддверии главного женского праздника на нашем канале выходит программа с Наиной Ельциной. Почти десять лет она была первой леди в стране. В самые сложные моменты Наина Иосифовна всегда была рядом с мужем, помогала, поддерживала, а порой и спасала. И лишь самые близкие знали, каких усилий ей это стоило. Об отношениях с Борисом Ельциным, о детях и семье она откровенно рассказала в эксклюзивном интервью "ТВ Центру".

Это первый случай, когда Кира Прошутинская встречается с героиней не в привычной студии, а у неё дома. Но ради Наины Ельциной можно сделать многое.

Наина Иосифовна действительно переживала. Она никогда не давала столь откровенных интервью о своей истории жизни и любви. Просто не соглашалась. Борис Ельцин ушёл 11 лет назад, а она до сих пор говорит о нём в настоящем времени.

"Он вообще никогда не помнит зла, потому что он всегда очень любил людей и лю... Хотела сказать — любит".

Удивительные отношения в семье первого президента России становятся понятны, как только Наина Иосифовна раскрывает подробности их знакомства. Встречи и расставания, первый поцелуй и первая ссора. Кто кого завоевывал - знает только она.

— Боря не говорил никогда, что кто-то приезжал.

— И вы совершенно не ревновали его?

— А как я могу ревновать, если он ей нравится? Что я могу ревновать? Не она же ему нравится!

— Это существенно. Неужели вы не хотели ему понравиться? Уже тогда?

— Нет, абсолютно. Честно совершенно. Но я честно могу сказать, потому что я ему нравилась.

Многие впервые узнают, каково на самом деле - быть женой президента. Не спать ночами и бороться с собственными страхами.

— Самолетов боялась и боюсь сейчас.

— А если б вы отказались, он бы вас понял?

— А как я могла отказаться, если я должна была ехать?! Или мы в отпуск летим. Так, наверное, все ездят. Боятся и ездят. Он говорит: ты же со мной, если погибнем, то вместе.

А еще он говорил, что не сможет прожить без неё ни дня. Она слова запомнила, но значения не придала. Так и жила - любила, растила, готовила, воспитывала - сначала детей, потом внуков, правнуков. Кто ж знал, что ей уготовано такое испытание.

"Вот Борис Николаевич говорил, что  мы уйдем вместе. Но я помню, что когда  я вошла в храм Христа Спасителя на прощание, я только подняла к иконам на потолке голову и говорю: "Господи! Дай мне только силы, чтобы я выдержала сегодня. Потому что если мы уйдем оба, дети не переживут этого", - вспоминает Наина Ельцина.

Кто помог Наине Ельциной выстоять  и чего она боится - всю свою жизнь? Почему не любит слово "страсть" и о каких вещах предпочитает не говорить? Это не исповедь, оказывается, Наина Иосифовна никогда и никому не исповедовалась.

В среду на канале "ТВ Центр" впервые - очень честная и невероятно пронзительная история любви, которую нельзя не услышать. Смотрите в 20:00.

Ольга Стрельцова, Алсу Янгляева, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ