Собянин: за последние годы в Москве капитально отремонтировали 10 роддомов

Сегодня Сергей Собянин осмотрел роддом №27 - филиал больницы Спасокукоцкого. Здание, построенное ещё в конце 50-ых годов прошлого века, морально устарело. Но теперь, после капитального ремонта, там изменилось все. И сейчас обновлённая клиника по праву - среди ЛУЧШИХ в городе. Екатерина Гоголева - о том, каким стал один из старейших роддомов Москвы.

Современный акушерский стационар - очередной подарок для москвичек. В родильном блоке 12 индивидуальных палат. Кровати-трансформеры, дыхательная аппаратура и мониторы, контролирующие жизненно важные показатели женщины и ребенка. Роддом начал принимать первых пациенток с 1 марта. И уже в его стенах появились на свет 19 малышей, передает "ТВ Центр".

В обновленном роддоме комфортные послеродовые и детские отделения на 70 коек. И главное - они все рассчитаны на совместное пребывание мам с детьми. Даже все необходимые процедуры - вакцинация, забор крови и различные скрининги проводятся в палате рядом с мамами. Мэр Москвы не только осмотрел обновленный стационар, но и поздравил медиков с 8 марта.

Для старшей акушерки Ольги Машиновской этот роддом не только любимая работа, но и родной дом в прямом смысле слова.

"Этот роддом для меня дорог. Я здесь родилась и работала. И поэтому я вижу разницу, как было раньше и как сейчас", - говорит она.

Сейчас - все по-другому. Современно, комфортно. И что важно - в роддоме появилась возможность проведения реанимационной помощи.

В общей сложности в столице за последние годы реконструировано 10 роддомов и отремонтированы 17. Что позволило изменить печальную статистик. Младенческая смертность снизилась почти на треть.

Екатерина Гоголева, Елена Сахно, Александр Савин, Дмитрий Иванов, Александр Голубев. "ТВ Центр".

Новости по теме
Роддом № 27 открылся после капитального ремонта
Роддом № 27 открылся после капитального ремонта
Новый роддом
Новый роддом
Новый роддом
Новый роддом
Новый роддом
Новый роддом
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100