Собянин: за последние годы в Москве капитально отремонтировали 10 роддомов

Теги:  Москва  собянин  дети

Сегодня Сергей Собянин осмотрел роддом №27 - филиал больницы Спасокукоцкого. Здание, построенное ещё в конце 50-ых годов прошлого века, морально устарело. Но теперь, после капитального ремонта, там изменилось все. И сейчас обновлённая клиника по праву - среди ЛУЧШИХ в городе. Екатерина Гоголева - о том, каким стал один из старейших роддомов Москвы.

Современный акушерский стационар - очередной подарок для москвичек. В родильном блоке 12 индивидуальных палат. Кровати-трансформеры, дыхательная аппаратура и мониторы, контролирующие жизненно важные показатели женщины и ребенка. Роддом начал принимать первых пациенток с 1 марта. И уже в его стенах появились на свет 19 малышей, передает "ТВ Центр".

В обновленном роддоме комфортные послеродовые и детские отделения на 70 коек. И главное - они все рассчитаны на совместное пребывание мам с детьми. Даже все необходимые процедуры - вакцинация, забор крови и различные скрининги проводятся в палате рядом с мамами. Мэр Москвы не только осмотрел обновленный стационар, но и поздравил медиков с 8 марта.

Для старшей акушерки Ольги Машиновской этот роддом не только любимая работа, но и родной дом в прямом смысле слова.

"Этот роддом для меня дорог. Я здесь родилась и работала. И поэтому я вижу разницу, как было раньше и как сейчас", - говорит она.

Сейчас - все по-другому. Современно, комфортно. И что важно - в роддоме появилась возможность проведения реанимационной помощи.

В общей сложности в столице за последние годы реконструировано 10 роддомов и отремонтированы 17. Что позволило изменить печальную статистик. Младенческая смертность снизилась почти на треть.

Екатерина Гоголева, Елена Сахно, Александр Савин, Дмитрий Иванов, Александр Голубев. "ТВ Центр".

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ