Посольство России в США обвинило Госдеп в дезинформации

Российское посольство в США подвергло Госдепартамент США критике за распространение недостоверных сведений об организации встречи главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона. В российском посольстве отметили, что в иностранном "ведомстве что-то как будто сломалось".

Посольство России в США раскритиковало Госдеп страны за распространение ложных новостей о встрече Сергея Лаврова и Рекса Тиллерсона. "Мы слышим поток фейковых новостей — о жестокости России в отношении мирного населения Восточной Гуты, о газовом "героизме" Порошенко, искреннюю радость по поводу награждения "Оскаром" истории об изобретателе алкогольного допинг-коктейля. И ранее, как мы отмечали, — дезинформацию об организации встречи глав внешнеполитических ведомств наших стран", - говорится в сообщении в Facebook посольства.

Дипломаты назвали ситуацию с организацией встречи "казусной". "Два министра будут находиться одновременно в одном отеле. Это же прекрасная возможность поговорить не через прессу, а напрямую. Обсудить комплекс накопившихся вопросов региональной и глобальной повестки", — поясняется в сообщении.

Накануне посольство России в США сообщило, что Москва направила запрос в Госдеп о возможной встрече министра иностранных дел России Сергея Лаврова с госсекретарем Рексом Тиллерсоном 2 марта, однако, вразумительного ответа до сих пор нет.

Лавров в настоящее время совершает турне по странам Африки, Эфиопию он посетит 9 марта. Тиллерсон с 6 по 13 марта также намерен посетить ряд африканских стран, в частности, Чад, Джибути, Эфиопию, Кению и Нигерию.

Читайте также:
Главное сегодня
Госдепартамент США
Госдепартамент США
Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон
Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ