Гумконвой в Восточную Гуту отменен из-за обстрела боевиков

Международные гуманитарные организации отложили доставку гуманитарного груза в Восточную Гуту из-за обстрелов со стороны боевиков. Об этом сообщил в четверг представитель Центра по примирению враждующих сторон Юрий Евтушенко.

Доставка гуманитарного груза в Восточную Гуту отложена из-за обстрелов боевиков.

"Международные гуманитарные организации во взаимодействии с сирийскими властями приняли решение о переносе на более поздние сроки проведение гуманитарного конвоя в населенный пункт Дума, который ранее планировался на утро 8 марта 2018 года. Причиной является активизация обстрелов со стороны НВФ "Джебхат ан-Нусра" (группировка запрещена в России) в сторону правительственных войск и гуманитарного коридора Эль-Вафедин", - сказал ТАСС представитель Центра по примирению враждующих сторон Юрий Евтушенко.

Накануне в Центре по примирению враждующих сторон в Сирии рассказали, что в Восточной Гуте растут число волнений и протестная активность находящихся на грани отчаяния жителей. Также отмечается, что ни один мирный житель не смог выйти из Восточной Гуты во время девятой гуманитарной паузы.

Новости по теме
Прибытие гумконвоя в Восточную Гуту, Сирия
Прибытие гумконвоя в Восточную Гуту, Сирия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100