Лавров высказался о вмешательстве США в дела других стран

США считают свое вмешательство в выборы и внутренние дела других стран благом для них, но на самом деле это неоимперский подход. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел Сергей Лавров. По его словам, российская сторона не собирается заниматься чем-то подобным.

Соединенные Штаты, вмешиваясь во внутренние дела других стран, преследуют неоимперские амбиции, отметил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с президентом Зимбабве Эммерсоном Мнангагвой.

"Мы никогда не вмешиваемся ни в чьи внутренние дела, несмотря на то, что из Вашингтона и ряда других западных столиц ежедневно звучат утверждения об обратном. Хотя ни единого факта никто представить не может", - приводит слова Лаврова ТАСС.

Лавров рассказал, что недавно в одной из американских газет был опубликован материал, описывающий историю вмешательства в течение многих десятилетий США в проведение выборов и внутренние дела "десятков и десятков стран".

"Когда эта тема стала обсуждаться в американских СМИ, я услышал поразительное утверждение о том, что — да, мы, американцы, это делаем, но мы делаем это ради блага тех стран, о которых идет речь, потому что мы несем с собой, через свое вмешательство, свободу и демократию. Мы такую философию совершенно не разделяем", - сказал российский министр.

5 марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что США имеют богатую традицию вмешательства во внутренние дела других стран.

Читайте также:
Главное сегодня
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение