В Сирии боевики обстреляли колонну с беженцами и журналистами

В Восточной Гуте под минометный обстрел попали мирные жители, а также съемочные группы российских и западных телеканалов. Об этом сообщил представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимир Золотухин. По его данным, сгорело три автомобиля, журналисты успели эвакуироваться и не пострадали.

Мирные жители и журналисты попали под минометный огонь в Восточной Гуте. Об этом сообщил 8 марта  представитель Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Владимир Золотухин.

Инцидент произошел в километре от места, где направлявшихся в Млеху жителей Гуты ожидали родственники. Сгорело три автомобиля. По данным РИА Новости, всем журналистам удалось оперативно эвакуироваться, никто не пострадал.

Ранее в четверг в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что 9 мирных жителей получили ранения за минувшие сутки в результате обстрелов, которые боевики ведут из Восточной Гуты. Боевики срывают ежедневные гуманитарные паузы.

Министерство обороны России призывает США выполнить свои обязательства и не препятствовать доступу гуманитарной помощи в подконтрольные им районы Сирии.

Читайте также:
Новости по теме
На границе с Восточной Гутой в Сирии
На границе с Восточной Гутой в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100