Встреча Лаврова и Тиллерсона в Эфиопии не состоялась

Встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы Госдепа США Рекса Тиллерсона в столице Эфиопии не состоялась. При этом, они оба находились в один день в одном отеле. По словам замглавы МИД России Сергея Рябкова, Москва будет искать другую возможность для переговоров.

Переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона в Аддис-Абебе так и не состоялись. Об этом сообщает ТАСС.

Как отметил замглавы российского МИД Сергей Рябков, встреча может пройти в другом месте. "Встреча не состоялась и уже не состоится. Будем искать другую возможность", - подчеркнул дипломат.

2 марта Россия направила в американский Госдепартамент запрос о встрече Сергея Лаврова с Рексом Тиллерсоном. Однако официальный представитель ведомства Хизер Нойерт 6 марта заявила, что Вашингтон не получал "никакого приглашения или звонка".

В Эфиопию Лавров прибыл 8 марта вечером в рамках африканского турне. Тиллерсон также находился в Аддис-Абебе в рамках своего турне по странам Африки. Посольство России в США сообщило, что два министра не только были в один день в одном городе, но и находились одновременно в одном отеле.

По словам главы МИД России, Тиллерсон сам предлагал найти удобное время и место для встречи, после того как не состоялась встреча в Нью-Йорке на полях заседания СБ ООН, и соответствующее предложение было передано, когда стало известно, что их графики пересекаются в Эфиопии.

Главное сегодня
Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон
Сергей Лавров и Рекс Тиллерсон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ