Лавров: Россия готова помочь в расследовании отравления Скрипаля

Москва готова помочь в расследовании любого вопроса, в том числе дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а также его дочери Юлии. Об этом рассказал глава МИД России Сергей Лавров.

Россия готова помогать в расследовании любого вопроса. Это касается и дела об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, а также его дочери Юлии, при обращении по профессиональным каналам, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам встречи с председателем Комиссии Африканского союза Мусой Факи Махаматом, передает РИА Новости.

"Если есть заинтересованность в нашем содействии тому или иному расследованию, будь то отравление каких-то подданных Великобритании, будь то слухи о вмешательстве в предвыборную кампанию США, если действительно нужна помощь, то мы будем готовы рассмотреть ее эту возможность. Но для того, чтобы вести такие дела, нужно не сразу на экраны телевизоров бежать с обвинениями голословными, а обращаться профессионально по имеющимся каналам, в том числе по линии правоохранительных органов", - напомнил министр.

5 марта стало известно, что бывший полковник Главного разведывательного управления Генштаба Вооруженных сил России Сергей Скрипаль госпитализирован из торгового центра города Солсбери в Великобритании из-за отравления неизвестным веществом. Вместе с ним в больницу попала его дочь Юлия. Сейчас они находятся в коме.

Позднее в Скотленд-ярде заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом.

Новости по теме
Глава МИД России Сергей Лавров
Глава МИД России Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100