Боевики продолжили обстрел Дамаска

Теги:  сирия  минобороны  жертвы  Сирийский конфликт

Боевики не прекращают обстрелы Дамаска в Сирии, заявил представитель ЦПВС генерал-майор Владимир Золотухин. По его словам, население Восточной Гуты сообщает на "горячую линию" о своем бедственном положении и собирается на акции протеста.

В Сирии боевики не прекращают обстрелы Дамаска, а население Восточной Гуты сообщает на "горячую линию" о своем бедственном положении и собирается на акции протеста. Об этом рассказал журналистам представитель ЦПВС генерал-майор Владимир Золотухин, передает "Интерфакс".

"Продолжаются обстрелы жилых кварталов Дамаска и ближайших пригородов. За прошедшие сутки боевиками из Восточной Гуты было выпущено по городу 18 мин, в результате получили ранения два мирных жителя", - отметил генерал.

Вместе с тем, на "горячую линию" Центра примирения продолжают поступать сообщения о бедственном положении населения Восточной Гуты.

"Доведенные до отчаяния люди в населенных пунктах Мисраба, Модиара, Хаммурия, Сакба, Айн-Терма, Джисрейн, Арбил и Дума ежедневно собираются на стихийные акции протеста с требованием к боевикам предоставить им возможность покинуть анклав", - подчеркнул представитель ЦПВС.

По его словам, недопустимо удерживать мирных жителей Восточной Гуты, желающих выйти через пункты пропуска.

Кроме того, он подчеркнул, что сирийские военные фиксируют большое скопление мирных жителей Восточной Гуты в районах, прилегающих к южному гуманитарному коридору в населённом пункте Млеха.

"Сирийскими властями на юге Восточной Гуты открыт дополнительный пункт пропуска в направлении Джисрейн - Млеха. В прилегающих к нему районах фиксируется большое скопление мирных жителей, желающих выйти из зоны деэскалации", - сказал Золотухин.

По его словам, незаконные вооруженные формирования не дают возможности населению покинуть анклав. Также он подчеркнул, что огонь по мирным жителям вблизи оборудованных пунктов пропуска ведется, в том числе, и во время гуманитарных пауз. Имеются погибшие и раненые, их количество в настоящее время установить не удается в связи с непрекращающимся огнем боевиков.

Ранее стало известно, что в Восточную Гуту прибыл ещё один гуманитарный конвой. Это 15 грузовиков с продуктами и медикаментами для мирных жителей, которые находятся на подконтрольной боевикам территории.

Ранее в ЦПВС сообщили, что боевики удерживают население в плену без еды и воды, а также устраивают показательные казни для тех, кто хочет покинуть анклав. Бандформирования обстреливают гуманитарный коридор и пункты пропуска. Так, по дороге к КПП была атакована колонна, перевозившая мирных жителей. Есть жертвы и раненые. Также сообщается о гибели сирийского военного корреспондента.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ