Глава СБУ обвинил лидеров ДНР и ЛНР в подготовке теракта против Порошенко

Руководитель СБУ Василий Грицак заявил, что лидеры республик Донбасса, в том числе глава ДНР Александр Захарченко, причастны к подготовке "теракта в украинской столице". По его словам у Украины есть "обоснованные доказательства". Также он рассказал, что жертвами атак могли стать "тысячи мирных граждан".

Руководитель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил о предотвращении масштабных террористических актов на Украине. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Удалось предотвратить масштабные теракты в Украине... Жертвами могли стать тысячи мирных граждан, а также отдельные политики, чиновники и народные депутаты", - отметил глава СБУ.

По его словам, у СБУ также есть "обоснованные доказательства" того, что лидеры самопровозглашенных республик Донбасса, в том числе глава ДНР Александр Захарченко, причастны к подготовке "теракта в украинской столице с применением оружия, в том числе российского происхождения".

Говоря о задержании руководителя украинского Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана, Грицак заявил, что у него изъяты автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, гранаты, устройства для бесшумной стрельбы, мины и патроны.

Ранее стало известно, что Шевченковский районный суд Киева арестовал на 60 дней Владимира Рубана. СМИ узнали, что он, в частности, планировал убийство президента Украины Петра Порошенко и захват Верховной Рады.

Новости по теме
Глава ДНР Александр Захарченко
Глава ДНР Александр Захарченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100