Журналистка NBC заявила о невозможности "перемудрить" Путина

Теги:  Политика  путин  сша  президент  интервью

Российское оружие нового поколения, Сирия, состояние национальной экономики - эти и многие другие вопросы оказались в центре внимания репортёра телеканала NBC во время интервью с Владимиром Путиным. В субботу в эфир вышла его полная версия. По словам журналистки Мегин Келли, все попытки "перемудрить" российского лидера оказались тщетными.

Владимир Путин и Мегин Келли на прошлой неделе встречались дважды. В Москве - сразу после послания президента Федеральному собранию. И в Калининграде, куда глава государства прибыл с рабочим визитом. В общей сложности интервью длилось полтора часа. Большую часть времени журналист NBC пыталась выведать военные секреты России и даже предположила, что самая западная точка нашей страны выбрана для беседы не случайно. Вопрос звучит вполне серьезно, передает "ТВ Центр".

Келли: "Итак, мы в Калининграде. Почему мы в Калининграде? Является ли это место угрозой для НАТО? Это место расположения ядерного вооружения? Таким образом, вы пытаетесь дать какой-то сигнал кому-то?".

Путин: "Почему Калининград? Я регулярно езжу в регионы. Это один из регионов, где я систематически появляюсь. Это не имеет ничего общего с какими-то сигналами вовне. Это наша обычная внутриполитическая работа".

Американцев интересует, можно ли трактовать военную часть послания президента как начало новой гонки вооружений и даже прямую угрозу. Президент отметил, что в 21 веке Соединенные штаты всегда были в курсе российских военных разработок. Штаты в одностороннем порядке вышли из договора ПРО. Россия должна была реагировать.

Путин: "Системы ПРО работают против баллистических ракет. А мы создали целый набор нового оружия, которые не движутся по баллистическим траекториям. И системы ПРО бессильны. Это значит, что деньги налогоплательщиков США выброшены на ветер".

Келли: "В каких случаях может быть использовано новое оружие России?".

Путин: "У нас два повода ответить с помощью наших сил ядерного сдерживания. Первое - это нападение с помощью ядерного оружия на нас или нападение на Россию с применением обычных вооружении, но в том случае, если создается угроза существованию государства. Теперь, когда у нас появляется оружие, которое легко преодолевает все системы ПРО, для нас не так критично снижение количества баллистических ракет и боеголовок".

Келли спросила президента России о взаимоотношениях с действующим американским коллегой. Владимир Путин ответил, что с Трампом после его избрания встречался лишь однажды. Его Twitter не читает и ничего там не пишет. Лучше разговаривать лично. Тем более, в сегодняшних непростых условиях.

Путин: "Не мы навесили на вас ярлык врага. Вы на парламентском уровне, на уровне Конгресса, приняли решение и включили Россию в список ваших врагов. Почему вы так поступили? Разве мы ввели санкции против США? США ввели санкции против нас. Давайте сядем спокойно, поговорим и решим вопросы".

Еще из международной повестки - Сирия. Вопросы - в угоду американской аудитории. Кто совершает химатаки? Может быть, сам Асад? Путин отвечает - террористы всячески пытаются приписать свои преступления правительственным силам. Кто как ведет войну - известно.

Путин: "Посмотрите, как вы брали Мосул - сравняли все с землей. А как Ракку брали? До сих пор тела под завалами и их никто не захоронил. Вам не хочется об этом вспоминать? Что касается преступлений, то вернитесь в Ракку, похороните тела, которые до сих пор под руинами и завалами, что стало результатом беспорядочных обстрелов жилых кварталов. И расследуйте это!".

Внутренние вопросы России интервьюер начала в контексте предстоящих выборов. Сколь активно глава государства сотрудничает с другими политическими силами?

Путин: "Я хотел бы сотрудничать с теми людьми, программа действий которых направлена на развитие страны".

Мегин Келли спросила Владимира Путина, что он считает самым большим достижением в развитии России и, вместе с тем, есть ли сложные вопросы. Президент отметил, что и то, и другое остается в экономической плоскости.

Путин: "Самое большое достижение это то, что у нас координальным образом изменилась экономика. Она выросла почти в два раза, объем. У нас в два раза сократилось количество людей живущих за чертой бедности. И в тоже время из того, что не сделано до конца это то, что за чертой бедности у нас еще живет слишком много людей".

Мегин Келли рассказала, что американский зритель хочет составить портрет российского президента не только из кадров официальной хроники. Аудитории, в частности, интересно, как глава государства проводит свободное время. Владимир Путин ответил, что в его архиве есть множество отпускных фотографий.

Путин: "У меня много фотографий в рабочей обстановке, но это никому не интересно. Я видел фотографии свои, где я скачу на медведе, но я никогда не скакал на медведе. Но такие фотографии такие есть".

В эфире своего телеканала Мегин Келли резюмировала общение с российским президентом словами: "Он очень умен. Владимира Путина невозможно перемудрить". Вероятно, так журналистка попыталась оправдаться за свои безуспешные попытки это сделать.

Павел Прокопенко, Анна Ершова. Александр Званцев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ