Журналистка NBC заявила о невозможности "перемудрить" Путина

Российское оружие нового поколения, Сирия, состояние национальной экономики - эти и многие другие вопросы оказались в центре внимания репортёра телеканала NBC во время интервью с Владимиром Путиным. В субботу в эфир вышла его полная версия. По словам журналистки Мегин Келли, все попытки "перемудрить" российского лидера оказались тщетными.

Владимир Путин и Мегин Келли на прошлой неделе встречались дважды. В Москве - сразу после послания президента Федеральному собранию. И в Калининграде, куда глава государства прибыл с рабочим визитом. В общей сложности интервью длилось полтора часа. Большую часть времени журналист NBC пыталась выведать военные секреты России и даже предположила, что самая западная точка нашей страны выбрана для беседы не случайно. Вопрос звучит вполне серьезно, передает "ТВ Центр".

Келли: "Итак, мы в Калининграде. Почему мы в Калининграде? Является ли это место угрозой для НАТО? Это место расположения ядерного вооружения? Таким образом, вы пытаетесь дать какой-то сигнал кому-то?".

Путин: "Почему Калининград? Я регулярно езжу в регионы. Это один из регионов, где я систематически появляюсь. Это не имеет ничего общего с какими-то сигналами вовне. Это наша обычная внутриполитическая работа".

Американцев интересует, можно ли трактовать военную часть послания президента как начало новой гонки вооружений и даже прямую угрозу. Президент отметил, что в 21 веке Соединенные штаты всегда были в курсе российских военных разработок. Штаты в одностороннем порядке вышли из договора ПРО. Россия должна была реагировать.

Путин: "Системы ПРО работают против баллистических ракет. А мы создали целый набор нового оружия, которые не движутся по баллистическим траекториям. И системы ПРО бессильны. Это значит, что деньги налогоплательщиков США выброшены на ветер".

Келли: "В каких случаях может быть использовано новое оружие России?".

Путин: "У нас два повода ответить с помощью наших сил ядерного сдерживания. Первое - это нападение с помощью ядерного оружия на нас или нападение на Россию с применением обычных вооружении, но в том случае, если создается угроза существованию государства. Теперь, когда у нас появляется оружие, которое легко преодолевает все системы ПРО, для нас не так критично снижение количества баллистических ракет и боеголовок".

Келли спросила президента России о взаимоотношениях с действующим американским коллегой. Владимир Путин ответил, что с Трампом после его избрания встречался лишь однажды. Его Twitter не читает и ничего там не пишет. Лучше разговаривать лично. Тем более, в сегодняшних непростых условиях.

Путин: "Не мы навесили на вас ярлык врага. Вы на парламентском уровне, на уровне Конгресса, приняли решение и включили Россию в список ваших врагов. Почему вы так поступили? Разве мы ввели санкции против США? США ввели санкции против нас. Давайте сядем спокойно, поговорим и решим вопросы".

Еще из международной повестки - Сирия. Вопросы - в угоду американской аудитории. Кто совершает химатаки? Может быть, сам Асад? Путин отвечает - террористы всячески пытаются приписать свои преступления правительственным силам. Кто как ведет войну - известно.

Путин: "Посмотрите, как вы брали Мосул - сравняли все с землей. А как Ракку брали? До сих пор тела под завалами и их никто не захоронил. Вам не хочется об этом вспоминать? Что касается преступлений, то вернитесь в Ракку, похороните тела, которые до сих пор под руинами и завалами, что стало результатом беспорядочных обстрелов жилых кварталов. И расследуйте это!".

Внутренние вопросы России интервьюер начала в контексте предстоящих выборов. Сколь активно глава государства сотрудничает с другими политическими силами?

Путин: "Я хотел бы сотрудничать с теми людьми, программа действий которых направлена на развитие страны".

Мегин Келли спросила Владимира Путина, что он считает самым большим достижением в развитии России и, вместе с тем, есть ли сложные вопросы. Президент отметил, что и то, и другое остается в экономической плоскости.

Путин: "Самое большое достижение это то, что у нас координальным образом изменилась экономика. Она выросла почти в два раза, объем. У нас в два раза сократилось количество людей живущих за чертой бедности. И в тоже время из того, что не сделано до конца это то, что за чертой бедности у нас еще живет слишком много людей".

Мегин Келли рассказала, что американский зритель хочет составить портрет российского президента не только из кадров официальной хроники. Аудитории, в частности, интересно, как глава государства проводит свободное время. Владимир Путин ответил, что в его архиве есть множество отпускных фотографий.

Путин: "У меня много фотографий в рабочей обстановке, но это никому не интересно. Я видел фотографии свои, где я скачу на медведе, но я никогда не скакал на медведе. Но такие фотографии такие есть".

В эфире своего телеканала Мегин Келли резюмировала общение с российским президентом словами: "Он очень умен. Владимира Путина невозможно перемудрить". Вероятно, так журналистка попыталась оправдаться за свои безуспешные попытки это сделать.

Павел Прокопенко, Анна Ершова. Александр Званцев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Владимир Путин даёт интервью телеканалу NBC
Владимир Путин даёт интервью телеканалу NBC
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение