Очередной снегопад придет в Москву 10 и 11 марта

Зима не сдается. Снегопады и метели бушуют в Приморье и в южных регионах России. В горах Дагестана сошла лавина, в результате чего более 50 населенных пунктов оказались заблокированы. А в Москве продолжают убирать огромные сугробы от прошлого снегопада и готовятся к новому. По прогнозу синоптиков, в воскресенье столицу снова засыпет.

Календарная весна пока греет только душу. На большей территории страны фактически продолжение зимы и минусовые температуры. Очередной циклон обрушился на Сахалин. С пятницы на острове объявлено штормовое предупреждение, закрыто паромное сообщение с материком. Праздничные дни стали настоящим испытанием для местных жителей. Из-за сильной метели  ограничено движение на многих маршрутах общественного транспорта, спасатели рекомендуют не выходить из дома, передает "ТВ Центр".

"Группировка переведена в повышенную готовность, ограничено движение автобусов на трех направлениях. При необходимости будут перекрыты автомобильные дороги, о чем население будет проинформировано дополнительно", - сказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Сахалинской области Александр Найденов.

"Домашними" эти продолжительные выходные  стали и для жителей Магаданской области. Циклон охватил весь регион. На дорогах - практически нулевая видимость. Порывистый ветер буквально сбивает с ног пешеходов. 

А в южных регионах - лавинооопасно. В Тляратинском районе Дагестана местные жители стали свидетелями схода лавины. В шести километрах от населенного пункта на дорогу обрушилось около двух тысяч кубометров снега. Такое природное явление в гористой местности не редкость и уже получило собственное название – "Победа".

"Победой" для местных жителей стало и то, что в результате схода лавины никто не пострадал. Однако 50 горных сел, где проживает более 15 тысяч человек, остались в буквальном смысле отрезанными от внешнего мира. Дорога к ним закрыта. Спасатели ведут аварийно-восстановительные работы.

А вот для жителей Ставрополья сегодня главное спасение - резиновые сапоги. Из-за обильных осадков затопленным оказался центральный "казачий" рынок.

С последствиями непогоды, правда, в виде рекордного снега, справляются и в столице. На улицах города - настоящая коммунальная армия: 10 тысяч единиц техники и 40 тысяч рабочих.

"Особое внимание в расчистке уделяется расчистке пешеходных зон, а также вывозу куч снега, которые сформировались в результате зачистки этих территорий", - отметил заместитель руководителя ГБУ "Автомобильные дороги" Владимир Запорин.

Однако снежный покров еще украсит столичные улицы. По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Москву придет очередной снегопад. Правда, на этот раз высота снежного покрова не превысит и трех сантиметров.

Елена Сахно, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Снегопад в Москве
Снегопад в Москве
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение