Из Алтая в Приморье переехали 60 благородных оленей

Большая семья новых жителей приехала в Приморье из Алтая. 60 благородных оленей пополнят число обитателей мараловой фермы, где будут размножаться и приносить пользу людям. В планах оленеводов - создание настоящего оздоровительного комплекса.

Немного перепугано и сбивая друг друга, благородные олени выбегают на совершенно новую для них территорию. Конечная точка десятидневного турне с Алтая - Лазовский район Приморского края. Здесь будут развивать мараловодческую ферму, передает "ТВ Центр".

Беспокойный и любопытный груз, в количестве 60 особей маралов, доехал здоровым и невредимым. Но путь был непростым. Через каждые 700 километров водители делали остановки на пять часов, чтобы животные отдохнули и поели.

Опыту оленеводства приморские фермеры учатся у коллег с Алтая. Два года назад сюда завезли первых маралов. Животные отлично перезимовали и адаптировались к местному климату. Поэтому поголовье благородных оленей решили расширять.

Первые 30 дней оленята проведут на карантинной территории. Каждый пройдет ветеринарный осмотр. После этого, маралов выпустят в общий вольер.

Сейчас на ферме туристы могут лишь посмотреть и погладить маралов. Но в скором времени, посетители испытают на себе и целебные свойства. Рога этих благородных оленей широко используют в лечебных целях. При этом процесс срезки - совершенно безболезнен для животных.

По задумке фермеров за такими оздоровительными процедурами в Приморье поедут и иностранцы, и гости из других регионов страны. К тому же хозяйство дает рабочие места, так необходимые в регионе. Новые сотрудники здесь потребуются совсем скоро. Ведь уже летом у оленей появится первое потомство.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Олень в вольере
Олень в вольере
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение