Минобороны показало видео пуска ракеты "Кинжал"

Министерство обороны показало видео учебно-боевого пуска ракеты "Калибр". Пуск был произведен экипажем истребителя МиГ-31 на территории Южного военного округа. Гиперзвуковая ракета поразила заданную цель на полигоне.

Экипаж МИГ-31 ВКС России выполнил учебно-боевой пуск гиперзвуковой ракеты высокоточного авиационного комплекса "Кинжал". Об этом сообщает "ТВ Центр".

На кадрах, опубликованных Минобороны, показаны подготовка истребителя к вылету, его взлет, а также проведение самого удара. По оценкам специалистов, пуск прошел штатно и гиперзвуковая ракета с высокой точностью поразила заданную цель  на полигоне.

Она летит со скоростью в 10 раз превышающую скорость звука и может маневрировать на всех участках траектории. Это позволяет преодолевать любые существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны.

Как отметил Владимир Путин во время оглашения послания к Федеральному собранию, комплекс "Кинжал" с первого декабря приступил к несению боевого дежурства на аэродромах Южного военного округа. Подобное вооружение не имеет аналогов в мире.

Главное сегодня
МиГ-31
МиГ-31
МиГ-31 с ракетой "Кинжал" на борту
МиГ-31 с ракетой "Кинжал" на борту
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение