Дамаск сообщил о планах боевиков инсценировать химатаку в Восточной Гуте

Боевики планируют инсценировать химическую атаку в Восточной Гуте. Об этом заявили в МИД Сирии. На подконтрольной боевикам территории найдено 24 тонны отравляющих веществ.

24-е тонны отравляющих веществ обнаружены на подконтрольных боевикам территориях в Восточной Гуте. Об этом сообщает "ТВ Центр".

С их помощью экстремисты планируют инсценировать в анклаве химическую атаку и обвинить в ней официальный Дамаск. По данным сирийских военных, операция готовится в районе населённых пунктов Мисраба и Битсава.

На Западе эту информацию в очередной раз проигнорировали. Там продолжают настаивать, что запрещённые вещества на территории Арабской республики использует именно правительство. А на все предложения направить на места специалистов, чтобы провести тщательное расследование, отвечают отказом.

"Несмотря на то, что мы обнаружили большие запасы химического оружия на территориях, подконтрольных боевикам, некоторые западные страны до сих пор не желают признавать этот факт. Они пытаются обвинить в применении отравляющих веществ сирийское правительство, очернить Дамаск в глазах всего мира, отводя внимание от преступных действий террористов. Я подчеркну, что Арабская республика, также как и Россия и другие страны, поддерживающие Сирию, выступают против использования химоружия где бы то ни было", - заявил заместитель главы МИД Сирии Фейсал Аль Микдад.

Новости по теме
Восточная Гута, Сирия
Восточная Гута, Сирия
Обезвреживание химического оружия
Обезвреживание химического оружия
Боевые действия в Сирии
Боевые действия в Сирии
Гуманитарная помощь жителям Восточной Гуты, Сирия
Гуманитарная помощь жителям Восточной Гуты, Сирия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение