Россия готова к производству новейших ракет "Сармат"

Российская армия получит новую межконтинентальную баллистическую ракету "Сармат" к моменту окончания ресурсных возможностей ракеты "Воевода". Войска планируют приступить к её утилизации уже в ближайшем будущем. Об этом рассказал в интервью газете "Красная звезда" замминистра обороны Юрий Борисов.

Российская промышленность подготовилась к производству новейших тяжелых межконтинентальных баллистических ракет (МБР) "Сармат", рассказал в интервью газете "Красная звезда" заместитель министра обороны России Юрий Борисов.

Что касается боевых лазерных комплексов, о которых в своем послании говорил президент, то они находятся на вооружении российской армии с прошлого года. Данные системы способны за считанные доли секунды поражать противника. Кроме того, по словам Борисова, уже заключён контракт на серийное производство  гиперзвукового комплекса "Авангард".

А то, как работает другая высокоточная ракета "Кинжал", показано на кадрах, рассекреченных Минобороны. Впервые весь мир узнал об этом оружии также в ходе обращения Владимира Путина к Федеральному собранию. Новый комплекс с начала декабря стоит на опытном дежурстве на юге страны.

Читайте также:
Главное сегодня
Пуск ракеты "Сармат"
Пуск ракеты "Сармат"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100