"Новичок" отравил Скрипаля: Лондон требует от Москвы объяснений

Теги:  В мире  отравление  великобритания

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в вероятной причастности к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля. По ее словам, он и его дочь были отравлены веществом из группы нейропаралитических агентов "Новичок". Лондон поставил Москве ультиматум — объясниться до вечера вторника.

Британское правительство нашло российский след в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. С громким обвинением выступила премьер-министр Соединённого Королевства, передает "ТВ Центр".

Доказательством причастности Москвы к покушению Тереза Мэй назвала то, что отравили Скрипаля и его дочь веществом российского производства. В связи с этим, по словам Мэй, Великобритания готова принять серьёзные меры в отношении России. Какие именно - премьер-министр обещала рассказать позднее. Для предоставления объяснений по этому вопросу Лондон дал Москве время до вечера вторника.

В российском МИД ждать окончания этого срока не стали. Официальный представитель ведомства Мария Захарова назвала заявления Терезы Мэй по ситуации со Скрипалём цирковым шоу, а также информационной компанией, основанной на провокации. По словам Захаровой, "прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в Королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела - про  Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле".

Новости по теме Отравление Скрипаля

Другие новости

В других СМИ