"Лидеры России": 45 участников конкурса получили назначения

Теги:  Общество  путин  министерство

Несколько федеральных министерств, региональных органов власти и даже Администрация президента пополнились ценными кадрами. Назначение на высокие должности получили сразу 45 финалистов конкурса "Лидеры России". То есть произошло то, ради чего по поручению президента и затевался этот проект. В нем участвовали претенденты со всей страны.

В кабинете министра энергетики Павел Сорокин не впервые. Раньше руководил аналитическим центром при Минэнерго. Теперь принимает поздравления от коллег, передает "ТВ Центр".

"Пора вас повышать", - отметил Владимир Путин, беседуя с Сорокиным во время встречи с победителями конкурса "Лидеры России". Прошел  месяц и сегодня 45 человек назначены на новые должности в Администрации президента, министерствах и региональных органах власти. Управленцы нового порядка. Их отобрали из 200 тысяч. Позади три конкурсных этапа и финал в Сочи.  

"Для развития бизнеса, для развития политической среды это - очень большой прорыв. Во-первых, это возможность пообщаться с людьми со всей страны. Было понятно, что это будут компетентные люди, очень амбициозные, и уже состоявшиеся, то есть это будет возможность чему-то научиться. Ну, и не менее важный фактор это – наставники", - говорит сам Сорокин.

Сергей Кириенко, Герман Греф, Сергей Лавров, Эльвира Набиуллина, мэр Москвы Сергей Собянин, самый молодой российский губернатор Антон Алиханов из Калининграда и другие успешные управленцы. Связи не помогут, главное — личные качества и компетенция. Об этом не понаслышке знает победитель конкурса Татьяна Дьяконова - один из лучших в России специалистов по подбору персонала. В прошлом учитель истории и предприниматель. В трудные 90-е открыла продуктовый магазин, а теперь получила высокий пост в министерстве.

"Еще полгода назад я, наверное, даже и мечтать не могла, что я смогу быть полезна Министерству экономического развития. В какие двери заходить, куда стучаться? "Лидеры России" — это как раз популяризация и открытость и приток новых, талантливых, амбициозных людей на государственную службу", - говорит помощник министра экономического развития Российской Федерации Татьяна Дьяконова.

Причем по всей стране. Победители конкурса назначены во многие российские регионы. Ценные кадры получил Дальний Восток. Фёдор Шеберстов - один из идеологов проекта "Учитель для России". Он стимулирует выпускников вузов идти работать в школы. 

Впереди новые назначения и что важно -  платформа "Россия - страна возможностей", куда входит конкурс "Лидеры России", продолжит свою работу, а значит, у молодых и перспективных есть все шансы.

Матвей Шестаков, Георгий Бабаян, Дмитрий Панов. "ТВ Центр", Москва. 

Другие новости

В других СМИ