Посольство России в США ответило на обвинения по делу Скрипаля

Доказательств причастности российской стороны к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля у Великобритании и США нет. Об этом заявили во вторник в посольстве России в США. Заявления госсекретаря Рекса Тиллерсона о "российском следе" в дипмиссии назвали "фейк-ньюс".

В Британии, где  прозвучало заявление о российском следе в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, парламентарии призвали правительство ограничить деятельность телеканала RT вплоть до отзыва лицензии на вещание в стране.

Выступая с громкими обвинениями, премьер Тереза Мэй назвала доказательством причастности Москвы к покушению то, что отравили Скрипаля и его дочь веществом российского производства. В связи с этим, как отметила Мэй, Великобритания готова принять серьёзные меры в отношении России. Какие именно, премьер-министр обещала рассказать позднее. Для предоставления объяснений по этому вопросу Лондон дал Москве время до вечера вторника.

В российском МИД ждать окончания этого срока не стали. Официальный представитель ведомства Мария Захарова назвала заявления Терезы Мэй по ситуации со Скрипалём цирковым шоу, а также информационной компанией, основанной на провокации. По словам Захаровой, "прежде чем сочинять новые сказки, пусть кто-то в Королевстве расскажет, чем закончились предыдущие дела - про Литвиненко, Березовского, Перепиличного и многих других, кто загадочно умер на британской земле".

С заявлением о причастности России к инциденту также заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он рассказал, что заявление Мэй было скоординировано с Вашингтоном. Между тем, в посольстве России в США заявили, что у Лондона и Вашингтона нет доказательств причастности Москвы к отравлению Скрипаля в Великобритании.

"Бездоказательные обвинения России во всех грехах продолжают множиться. Сегодня вброшен очередной фейк-ньюс о якобы российском следе в трагических событиях в Великобритании. Когда же здесь научатся сначала проверять факты, а потом осуждать?" – приводит заявление дипмиссии "Газета.Ru".

Читайте также:
Новости по теме
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон
Госсекретарь США Рекс Тиллерсон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение