Фонд "Подари жизнь" и "ТВ Центр" собирают средства на лечение Кирилла Дымченко

Теги:  помощь  лечение  Благотворительность

Благотворительный фонд "Подари жизнь" и канал "ТВ Центр" собирают средства на лечение 6-летнего Кирилла Дымченко. У мальчика генетическое заболевание - редкая форма анемии. Необходима трансплантация костного мозга и многолетняя терапия.

Если этому шустрому мальчишке дать волю, он наведет порядок даже в фантастической вселенной. Потому каждому, кто приходит в гости, надо идти под белым флагом.

Развитый не по возрасту - шустрый, словоохотливый. От сверстников его отличает невысокий рост - последствия гормонального лечения, и недетская печаль в глазах. Для грусти есть повод. Редкое генетическое заболевание. Анемия Даймонда - Блекфена - диагноз, поставленный Кирюше при рождении, победить не так просто. Врачи практически исчерпали свои волшебные возможности.

"Мы не можем убрать ту поломку, которая обеспечивает это поражение костного мозга. У него нет возможности - у костного мозга - вырабатывать те клетки, которые переносят кислород. То есть эритроциты. И все его проблемы связаны именно с анемией. У него отсутствует то звено, которое позволяет вырабатывать эритроциты", - рассказал заведующий отделением дневного стационара ФНКЦ детской гематологии имени Рогачева Алексей Пшонкин.

А это значит - регулярные переливания крови. Первое - сразу после рождения. И дальше - раз в месяц. Год за годом. От каждой процедуры Кирюше плохо. А без нее - не жить. Надежда на чудо - вот что помогает держаться. 

Вся жизнь Кирюши - история болезни. Мальчик взрослеет, а анемия не излечивается. В Тульской областной больнице сделали все, что могли.  С 9 месяцев мальчик наблюдался в московской клинике. Но и там развели руками - из-за гормональной терапии он перестал расти.

В Центре детской гематологии имени Димы Рогачева, куда обратилась семья, взялись помочь. Дать мальчику шанс на здоровую жизнь может только трансплантация костного мозга. Никто из родственников стать донором не может - нужна полная совместимость. Спасительные клетки нашли в международном регистре.

"Мы делаем эту трансплантацию для того, чтобы его полностью вылечить. И в этом есть смысл. У него не работает его костный мозг. Мы его убираем и пересаживаем ему донорский, нормально функционирующий костный мозг, который впоследствии у него приживается и функционирует, как у обычного ребенка", - отметил Алексей Пшонкин.

И чем раньше это сделать, тем меньше осложнений будет у ребенка. Единственный барьер - затратность процедуры. Чтобы осуществить трансплантацию донорского костного мозга, необходим один миллион 610 тысяч рублей. В семье Дымченко - один кормилец, и таких денег не найти. Однако помочь Кириллу может каждый. Достаточно оправить любую сумму цифрами в тексте SMS номер 6162. Может, всем вместе получится совершить чудо и подарить мальчику жизнь?

Анастасия Мартынова, "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ