В Минобороны ожидают выхода около 100 человек из Восточной Гуты во вторник

В Министерстве обороны России сообщили, что 13 марта ожидается выход из Восточной Гуты около 100 человек. По данным ведомства, с боевиками удалось договориться о выводе двух групп мирных жителей. Первая группа уже покинула пригород. В Генштабе сообщили, что выйти из пригорода должны более тысячи боевиков и мирных жителей.

Центр по примирению враждующих сторон в Сирии договорился с боевиками о выводе двух групп мирных жителей из Восточной Гуты общей численностью около 100 человек. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на начальника центра генерала Юрия Евтушенко. 

"В результате переговоров между центром по примирению враждующих сторон с лидерами НВФ в Восточной Гуте была достигнута договоренность о выводе двух групп мирных жителей общей численность порядка 100 человек мирных жителей из города Дума к пункту пропуска в населенном пункте Эль-Вафедин. Среди них есть раненые", - сказал он.

Это третий крупный организованный выход людей из Восточной Гуты. Ранее 52 человека покинули населенный пункт Месраба, затем из пригорода вышли еще 76 человек.

В то же время глава российского Генштаба Валерий Герасимов заявил, что во вторник из Восточной Гуты планируется вывести более тысячи боевиков и мирных жителей.

"По договоренности с лидерами боевиков сегодня планируется вывод из района Думы еще более 1 тысячи боевиков и мирных жителей", - передает его слова "Интерфакс".

Новости по теме
КПП в Сирии
КПП в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение