Москва потребовала от Киева обеспечить безопасность посольства во время выборов

В Министерстве иностранных дел России выразили озабоченность в связи с намерением украинских националистов препятствовать проведению 18 марта выборов в российских дипучреждениях. Москва потребовала обеспечить безопасность посольства в Киеве и генконсульств в Харькове, Одессе и Львове.

Россия озабочена в связи с намерением украинских радикалов помешать проведению выборов в российских дипломатических учреждениях на территории Украины. Об этом заявили в пресс-службе российского МИД. 

В ведомстве подчеркнули, что подобные угрозы являются прямым следствием проводимой Киевом русофобской политики, замешанной на национализме и попустительстве различным экстремистским формированиям.

"Требуем от властей Украины безусловного обеспечения безопасности посольства России в Киеве, российских генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове, недопущения создания любых препятствий для их полноценного функционирования и свободного посещения гражданами России", - заявили в МИД. 

Российская сторона также призвала международные организации оказать влияние на Киев, и уберечь украинские власти от неадекватных действий. В МИД подчеркнули, что вся ответственность за негативные последствия любых акций в отношении российских дипведомств будет лежать на руководстве Украины. Москва будет следить за обстановкой вокруг своих дипломатических учреждений и граждан России в период проведения президентских выборов. 

"Рассчитываем, что в Киеве предпримут все необходимые меры по своевременному предотвращению возможных провокаций", - подчеркнули в российском МИД.

Главное сегодня
Здание МИД России
Здание МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ