Трамп уволил Тиллерсона с поста госсекретаря США

Президент США Дональд Трамп заявил об отставке госсекретаря Рекса Тиллерсона. По его словам, место главы Госдепартамента займет директор ЦРУ Майк Помпео. Американскую разведку возглавит Джина Хаспел, став первой женщиной на этом посту. Трамп поблагодарил Тиллерсона за его службу во главе Госдепартамента.

Президент США Дональд Трамп отправил Рекса Тиллерсона в отставку с поста госсекретаря. Об этом американский лидер сообщил в своем Twitter.

"Майк Помпео, директор ЦРУ, станет нашим новым госсекретарем. Ему предстоит фантастическая работа. Спасибо Рексу Тиллерсону за его службу. Новым директором ЦРУ станет Джина Хаспел. Она станет первой женщиной на этом посту. Поздравляю всех", - написал Трамп. 

О непростых отношениях Трампа и Тиллерсона стало известно в прошлом году. В октябре телеканал NBC сообщил, что госсекретарь назвал президента болваном и грозился уйти в отставку. Также неоднократно появлялась информация о намерении Трампа уволить Тиллерсона. В декабре Washington Post сообщила, что возглавить Госдепартамент может директор ЦРУ Майк Помпео. В частности, по данным издания, он уже начал искать команду, с которой будет работать во внешнеполитическом ведомстве.

Главное сегодня
Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100