Главой ЦРУ назначена ответственная за пытки в секретной тюрьме

Дональд Трамп произвел кадровые перестановки. Новым госсекретарем США назначен Майкл Помпео, до этого возглавлявший ЦРУ. Его на этом посту сменила Джина Хаспел. Про нее известно, что она могла быть причастна к пыткам в секретной американской тюрьме в Таиланде.

Рекс Тиллерсон уволен с поста Государственного секретаря США. На смену ему придёт Майкл Помпео, который до сих пор был главой ЦРУ. Его должность теперь займёт бывший зам Помпео Джина Хаспел, передает "ТВ Центр".

О громких перестановках сообщил лично Дональд Трамп по уже сложившейся традиции в соцсетях. Президент США поблагодарил Тиллерсона за работу и заявил, что Помпео "будет фантастическим госсекретарём". Причины своего решения Трамп назвал во время импровизированной пресс-конференции на лужайке Белого дома. 

"Сейчас тот момент, когда мы оказались близки к созданию того кабинета, каким я хотел его видеть. Я уверен, Майк Помпео будет отличным Государственным секретарём. Я ему полностью доверяю. Так же, как я доверял Рексу Тиллерсону. Он прекрасно поработал и я желаю ему удачи. Мы с ним хорошо работали, но у нас были разногласия по ряду вопросов. Взять, например, сделку с Ираном. Я считаю, что она ужасна. А он считал её хорошей. С Майком Помпео у нас похожий образ мышления", - заявил Трамп.
 

Главное сегодня
Глава ЦРУ Джина Хаспел
Глава ЦРУ Джина Хаспел
Президент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп
Майк Помпео
Майк Помпео
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100