ЦИК: более пяти миллионов россиян проголосуют не по месту регистрации

Число избирателей в России на день выборов составит 107 миллионов человек. Об этом сообщила глава ЦИК Элла Памфилова. Во вторник же комиссия отчиталась о реализации проекта "мобильный избиратель", допускающего голосование по месту фактического пребывания. В Центризбиркоме утверждают, что эта система не позволит проголосовать более одного раза. Тем, кто будет настойчиво пытаться это сделать, грозит до пяти лет лишения свободы.

На президентских выборах уже досрочно проголосовали более 100 тысяч человек. В труднодоступные районы страны выездные избирательные участки традиционно приезжают заранее. Несколько тысяч человек сделали свой выбор заграницей. В ЦИК рассказали и о результатах нового механизма голосования по месту фактического пребывания, передает "ТВ Центр". Нововведением воспользовались около пяти миллионов человек. И как говорят в Центризбиркоме, этого избирателя удалось привлечь к выборам впервые.

В ЦИК опровергли возможность проголосовать повторно, прикрепившись к другому участку

"Я думаю, что это неплохой результат. По моим оценкам, эти люди никогда не ходили на выборы, потому что они давно не жили там, где они зарегистрированы. И, конечно, проблема получить открепительное удостоверение у них была всегда. В этом случае им была предложена схема, которой они воспользовались. Она не затратна финансово никак. И по времени это занимает 15-20 минут", - сообщил заместитель председателя ЦИК Николай Булаев.

Сергей Бабурин подвел итоги поездок по российским регионам. В своем предвыборном штабе он встретился со сторонниками, рассказал им о увиденном.

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин в Ульяновске. Там он посетил сразу несколько музеев Владимира Ленина. Для предпринимателя провели отдельную экскурсию по дому, где жил вождь мировой революции. На одной из площадей города Грудинин возложил цветы к памятнику Ленина и выступил на митинге.

В штабах кандидата Владимир Путина продолжается прием населения. В Санкт-Петербурге его доверенные лица приняли уже почти три тысячи обращений от граждан. Вопросы самые разные - от восстановления фонтана на  Васильевском острове до газификации частных домов

В зоне внимания Ксении Собчак -  экологические вопросы. Незаконные свалки и мусорные полигоны стали темой встречи кандидата от "Гражданской инициативы" с подмосковным губернатором Андреем Воробьевым. Коснулся разговор и организации раздельного сбора мусора.

Максим Сурайкин посетил сегодня Московский университет путей сообщения. Лидер "Коммунистов России" пообщался со студентами и аспирантами.

Борис Титов стал кандидатом дня на нашем канале. Вечерние дебаты на "ТВ Центре" проходят в уникальном формате, когда каждый раз кто-то из претендентов на пост президента становится героем эфира и отвечает на вопросы оппонентов. На этот раз говорили о развитии регионов.

В этих же дебатах участвовал и кандидат Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР считает, что в вопросах региональной политики субъектам федерации необходимо дать больше самостоятельности.

Лидер "Яблока" посвятил день вопросам образования. В ходе круглого стола с учителями и преподавателями он обсудил программу обучения в стране.

Столичные общественники провели в городе акцию "Я выбираю сам". На  Шоссе Энтузиастов и в Перово активисты агитировали москвичей идти на выборы. В Войковском районе 50 некоммерческих организаций устроили концерт и организовали квесты для горожан в поддержку главного политического события года в стране. 

Александр Огородников, "ТВ Центр".

Новости по теме
Акция в поддержку выборов президента России
Акция в поддержку выборов президента России
Работа ЦИК
Работа ЦИК
Кандидат от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин
Кандидат от "Российского общенародного союза" Сергей Бабурин
Кандидат от КПРФ Павел Грудинин возлагает цветы
Кандидат от КПРФ Павел Грудинин возлагает цветы
Кандидат в президенты России от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак
Кандидат в президенты России от партии "Гражданская инициатива" Ксения Собчак
Лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин
Лидер партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин
Борис Титов, кандидат от "Партии роста"
Борис Титов, кандидат от "Партии роста"
Предвыборные дебаты на "ТВ Центре"
Предвыборные дебаты на "ТВ Центре"
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский
Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский
Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение