Всемирно известный физик Стивен Хокинг умер на 77-м году жизни

Знаменитый британский ученый Стивен Хокинг скончался в среду на 77-м году жизни в своем доме в Кембридже. Эту информацию подтвердили в его семье. Основная область научных изысканий Хокинга - космология и квантовая гравитация. За вклад в науку он получил множество наград, включая премию Эйнштейна и премию по фундаментальной физике.

Всемирно известный физик-теоретик Стивен Хокинг скончался на 77-ом году жизни. Об этом сообщает в среду "Газета.Ru". "Его мужество и настойчивость в сочетании с его великолепием и чувством юмора вдохновляли людей по всему миру", - цитирует издание заявление его детей.

Хокинг - один из самых известных физиков-теоретиков, был основоположником квантовой космологии. Его главный научный труд связан с изучением энергии "черных дыр". Он также много внимания уделял актуальным проблемам человечества, таким как глобальное потепление, состояние окружающей среды.

Большую часть жизни Хокинг провел в инвалидном кресле. Он страдал неизлечимой болезнью, которая впоследствии привела к параличу.

Главное сегодня
Физик Стивен Хокинг
Физик Стивен Хокинг
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение