Более 300 человек покинули Восточную Гуту за время работы гумкоридора

В Министерстве обороны России сообщили, что за время работы гуманитарного коридора из Восточной Гуты вышли более 300 человек. Как рассказали в ведомстве, из-за этого в контролируемых боевиками населенных пунктах возросло число протестов мирных жителей, желающих покинуть район.

Более 300 человек покинули Восточную Гуту за время работы гуманитарного коридора. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на представителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Владимира Золотухина.

"С начала работы гуманитарного коридора район Восточная Гута покинули более 300 человек, причем выход наибольшей доли этих людей пришелся на последние дни. В связи с этим в населенных пунктах, подконтрольных НВФ, выросло число массовых митингов мирных жителей, желающих покинуть район, против боевиков, продолжающих контролировать выходы к коридорам", - сказал он.

В среду в 10:00 по московскому времени в Восточной Гуте началась шестнадцатая гуманитарная пауза. Центр по примирению враждующих сторон продолжает вести переговоры с лидерами боевиков о выводе мирных жителей.

Новости по теме
Выход беженцев из Восточной Гуты
Выход беженцев из Восточной Гуты
Беженцы в Сирии
Беженцы в Сирии
Сирия
Сирия
Беженцы в Сирии
Беженцы в Сирии
Скорая помощь в Сирии
Скорая помощь в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100