Кремль рассчитывает на здравый смысл в других странах по делу Скрипаля

Москва рассчитывает, что другие страны поймут то, что у Лондона нет оснований обвинять Россию в инциденте с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем. В Кремле в очередной раз подчеркнули, что Россия не имеет никакого отношения к отравлению.

Москва не приемлет язык ультиматума и бездоказательные обвинения Лондона в свой адрес по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Спикер Кремля надеется, что другие страны проявят торжество здравого смысла и поймут, что у Великобритании нет оснований винить в произошедшем Россию.  

"Мы надеемся, что возобладает здравый смысл, что другие страны, по крайней мере, задумаются о том, есть ли какие-то доказательства или нет, и насколько могут быть обоснованными какие-либо упреки в адрес Москвы", - передает его слова ТАСС.

Песков в очередной раз подчеркнул, что Москва не имеет отношения к отравлению Скрипаля, но остается открытой для взаимодействия в расследовании данного происшествия. О версиях отравления пресс-секретарь ничего не сообщил, отметив, что расследование преступлений – это не прерогатива Кремля.

"Это не наше дело - высказывать какие-то версии, тем более со стороны Кремля, потому что Кремль не занимается расследованиями преступлений или происшествий, тем более которые произошли не на территории нашей страны", - объяснил Песков.

5 марта стало известно, что экс-полковник ГРУ, 66-летний Сергей Скрипаль был госпитализирован из торгового центра города Солсбери в Великобритании из-за отравления неизвестным веществом. Вместе с ним в больницу попала его 33-летняя дочь Юлия. Сейчас они находятся в коме. В Скотленд-ярде заявили, что их отравили нервно-паралитическим веществом.

12 марта с обвинениями в причастности России к инциденту выступила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. Она потребовала от Москвы до вечера вторника дать объяснения в связи со случившимся. МИД России отказался отвечать на ультиматум до тех пор, пока британские спецслужбы не предоставят образцы химического вещества, которым отравили Скрипаля.  

Читайте также:
Новости по теме
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ