МИД назвал заявление Мэй беспрецедентно грубой провокацией

МИД расценивает заявление британского премьера Терезы Мэй о мерах "наказания" России из-за якобы причастности к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери как беспрецедентно грубую провокацию. В ведомстве также добавили, что ответные меры со стороны Москвы "не заставят себя ждать".

В российском МИД расценивают заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о мерах "наказания" России из-за якобы причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери как беспрецедентно грубую провокацию.

"Считаем категорически неприемлемым и недостойным тот факт, что правительство Великобритании в своих неблаговидных политических целях пошло на дальнейшее серьезное обострение отношений, объявив о целом наборе враждебных мер, включая высылку из страны 23 российских дипломатов", - говорится в сообщении на сайте МИД.

В ведомстве также отметили, что британское правительство сделало выбор в пользу конфронтации с Россией вместо того, чтобы завершить собственное расследование, а также задействовать международные организации. В российском МИД подчеркнули, что британские власти в очередной раз попытались "развязать огульную антироссийскую кампанию" и ответные меры со стороны Москвы "не заставят себя ждать".

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что 23 российских дипломата будут высланы из страны в связи с "делом Скрипаля". Она также отметила, что Соединенное королевство приостанавливает все двусторонние контакты с Россией.

Читайте также:
Новости по теме
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ