"Я вас крепко обнимаю": Путин поблагодарил крымчан за воссоединение с Россией

Теги:  путин  севастополь  Крым

Крым и Севастополь отмечают четвертую годовщину воссоединения с Россией. Отмечают с размахом, флешмобами, митингами и концертами. Участие в одном из них на главной площади Севастополя принял Владимир Путин. Началась поездка президента в Крым с посещения стройки моста через Керченский пролив.

Крымский мост возводят круглосуточно и при любой погоде. Владимир Путин приземляется на остров Тузла на вертолете и проезжает по уже готовому участку моста. Осталось  только разметку нанести, передает "ТВ Центр".

Вместе со  строителями глава государства идет пешком к самой высокой точке перехода – фарватерной арке, что возвышается над проливом. Под ней проходят суда из Азовского моря в Черное и обратно. Автомобильный мост заасфальтирован уже на половину. 

Планы строительство перехода через Керченский пролив возникали не раз.  Об этом глава государства говорит с рабочими. На самой большой стройке страны трудятся одновременно  тысячи человек со всей страны.

Сорок тысяч автомобилей в сутки, по две полосы в обе стороны. Движение должны были открыть только в конце года, но строители пообещали Владимиру Путину, что легковые машины и автобусы поедут по мосту уже в мае. И пригласили президента принять участие в запуске автомобильной части переправы.

Первых пассажиров просят с пониманием отнестись к возможным заторам. Автоподходы готовы на 90%, в разгаре и строительство трассы "Таврида".

Детально о строительстве дороги   Владимир Путин говорит с министром транспорта уже в новом аэропорту Симферополя. Его построили тоже в рекордные строки – всего за два года в Крыму возвели самый современный комплекс.

Новый аэропорт уже построен, сейчас идет тестирование всех систем. Система сортировки багажа разработана и собрана российскими производителями. В год здесь будут обслуживать шесть с половиной миллионов пассажиров.

Из нового аэропорта Владимир Путин направляется в Севастополь. На аэродроме Бельбек президент пообщался с жителями города. Строят сейчас в городе много, но есть проблемы, главная из них — транспортная, пожаловались люди. Глава государства пообещал, что темпы строительства ускорят, денег на это в бюджете хватает. Почти сто миллиардов рублей выделят только на Севастополь.

Рабочую поездку президент завершил в центре Севастополя на площади Нахимова. Десятки тысяч людей собрались на праздничный митинг-концерт.  Четыре года назад именно в городе герое зародилась Крымская весна.

"Вы своим решением показали всему миру, что такое настоящая, а не показная демократия. Вы пришли на референдум и приняли решение, проголосовали за свое будущее и будущее ваших детей. Да, дорогие мои, нам еще очень много нужно будет сделать для развития и Севастополя, и Крыма в целом, но мы их делаем, и будем делать, и обязательно все сделаем. Потому что когда мы вместе, мы огромная сила, способная решать самые сложные задачи. Большое вам всем спасибо, я вас крепко-крепко обнимаю", - сказал Путин.

Борис Максудов, Стас Ильин, Максим Володин. "ТВ Центр", Крым, Севастополь.

Новости по теме Крым

Другие новости

В других СМИ