Лондон передал Москве список высылаемых дипломатов

Теги:  Политика  дипломат  великобритания  россияне  россия

Российский МИД получил список дипломатов, которые будут высланы из Великобритании, сообщила представитель ведомства Мария Захарова. По ее словам, в нем есть представители военного атташата посольства. У дипломатов есть 7 дней, чтобы покинуть Лондон. О высылке российских дипломатов ранее сообщила Тереза Мэй.

Санкции в отношении Москвы, которые Лондон вводит под предлогом причастности России к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, - грубая провокация, подрывающая основы двустороннего диалога. Так в российском МИД ответили на выступление британского премьер-министра. В ведомстве подчеркнули: ответные меры не заставят себя ждать, передает "ТВ Центр".

В среду Тереза Мэй объявила о высылке 23 наших дипломатов. Кроме того, будут заморожены все сомнительные по мнению Лондона счета россиян и приостановлены двусторонние контакты на высшем уровне.

Как сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова, Лондон уже передал Москве список высылаемых дипломатов. В нем фигурируют представители военного атташата посольства. У дипломатов есть семь дней, чтобы покинуть территорию Великобритании.

Новости по теме Отравление Скрипаля

Другие новости

В других СМИ