В Госдепе прокомментировали визит Путина в Крым

Госдепартамент США в четвертую годовщину воссоединения Крыма с Россией опубликовал заявление, в котором вновь обвинил Москву в покушении на территориальную целостность Украины. В тексте говорится, что референдум 2014 года был сфабрикованным и незаконным, а решение было принято под давлением тяжеловооруженных российских войск.

Госдеп США выступил с заявлением по поводу четвертой годовщиной воссоединения Крыма с Россией. Не оставили без внимания в Госдепе и визит Владимира Путина на полуостров, отметив, что российский лидер еще раз открыто продемонстрировал пренебрежение к международному порядку.

"Во время сегодняшнего предвыборного митинга в Крыму президент Путин вновь повторил российские ложные притязания на украинскую территорию в еще одном открытом признании, что российское правительство пренебрегает международным порядком и неуважительно относится к территориальной целостности суверенных наций", — говорится в заявлении Госдепа, которое приводит "Газета.Ru".

В посольстве России в США это заявление назвали беспрецедентно надрывным и желчным, и расценили как очередную попытку повлиять на внутриполитическую ситуацию.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин в Крыму
Владимир Путин в Крыму
Госдепартамент США
Госдепартамент США
Госдепартамент США
Госдепартамент США
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение