Рада рассмотрит снятие неприкосновенности с Савченко 22 марта

Надежде Савченко вновь грозит тюрьма, теперь уже на родине. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что депутат Верховной рады и национальная героиня планировала устроить теракт прямо в зале заседаний украинского парламента. Уже 22 марта депутаты рассмотрят вопрос о снятии с нее депутатской неприкосновенности.

О местонахождении Надежды Савченко в последние три дня не было ничего известно. В прессе даже появилась версия, что герой Украины сбежала в "страну-агрессора". Оказалось, что была в Европе, давала  показания против действующей власти, передает "ТВ Центр". Для украинской аудитории обвинения прозвучали под стенами СБУ, куда Савченко вызвали на допрос по делу о подготовке госпереворота.

"Ни "оранжевая революция", ни "революция достоинства" у нас не совершалась с подачи России, они осуществлялись с подачи западного цивилизованного мира. Расстрелы на Майдане никогда не будут раскрыты. Я видела, как Парубий заводил снайперов в гостиницу Украина. Эти люди сейчас в парламенте. Они отдавали приказы и совершали преступления. Луценко стал генпрокурором только для того, чтобы скрыть свои преступления против украинского народа", - заявила Савченко.

В это время сам Юрий Луценко в Верховной Раде обвинял Савченко в подготовке теракта. По версии генпрокурора, герой Украины буквально камня на камне не должна была оставить от здания парламента.

"Савченко лично планировала, лично вербовала, лично отдавала указания, как провести террористический акт здесь, в этом зале. Уничтожить двумя боевыми гранатами две ложи в парламенте, из минометов обстрелять купол парламента и из автоматов добивать тех, кто бы выжил", - пугал Луценко нардепов.

Выдвинутые обвинения на депутатов произвели должное впечатление. Савченко исключили из комитета по нацобороне и безопасности.

Украинское пользователи интернета, обсуждая обвинения против Савченко, хоть и отмечают их абсурдность, но в шутку сожалеют, что план не удался. В чудом спасенной Верховной Раде тем временем на полном серьезе рассматривают вопрос о лишении бывшей летчицы депутатской неприкосновенности и звания героя Украины. А эксперты гадают, станет ли она новым лидером обещанного еще Саакашвили, но сдувшегося нового Майдана.

"Савченко тот ещё фрукт, но уж слишком они боятся выборов. Что-то мне подсказывает, что у них дела совсем уж плохи, ведь Луценко с таким же рвением утверждал, что я собирался захватить Верховную Раду на деньги Курченко. Вот так бывает, когда полные шарлатаны дорываются до власти.  Ничего, скоро мы этот маразм закончим, и без бомб, стрельбы и насилия", - написал Саакашвили.

Однако именно в том, будут ли в центре Киева снова звучать выстрелы и взрывы, теперь и состоит главная интрига. Выйдя из здания СБУ, Надежда Савченко недвусмысленно намекнула на готовящийся военный переворот.

Александр Огородников. Илья Титов. "ТВ Центр".

Новости по теме
Надежда Савченко
Надежда Савченко
Здание Верховной Рады Украины
Здание Верховной Рады Украины
Заседание Верховной рады Украины
Заседание Верховной рады Украины
Генпрокурор Украины Юрий Луценко
Генпрокурор Украины Юрий Луценко
Служба безопасности Украины (СБУ)
Служба безопасности Украины (СБУ)
Надежда Савченко
Надежда Савченко
Здание Верховной Рады Украины
Здание Верховной Рады Украины
Андрей Парубий
Андрей Парубий
Заседание Верховной Рады Украины
Заседание Верховной Рады Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100