Железняк: за истерикой со стороны Лондона стоит испуг и растерянность

Теги:  отравление  великобритания  депутат  События. 25-й час

Почему британские власти, обвиняющие Россию в причастности к покушению на бывшего разведчика, перешли на язык оскорблений? По какой причине Лондон до сих пор не предоставил Москве образцов химического вещества, которым был отравлен Сергей Скрипаль? И какой реальный ущерб интересам нашей страны может нанести Великобритания этим скандалом? На эти вопросы в интервью "ТВ Центру" ответил депутат Сергей Железняк.

Дело Сергея Скрипаля стало темой программы "События. 25-й час". На вопросы Алексея Фролова ответил член комитета Госдумы по международным делам Сергей Железняк.

"Отравляющее вещество было применено в 8 милях от британского центра разработки и изучения химического оружия. Конечно, за всей этой истерикой, которая идет со стороны британского Минобороны, есть испуг и растерянность, потому что они не в состоянии на территории своей страны обеспечить безопасность граждан", - отметил Железняк.

По словам парламентария, голословными и бездоказательными обвинениями России Британия открывает еще один ящик Пандоры для всего западного мира. "Теперь, по сути, любое преступление, совершенное злоумышленниками и террористами в любой точке мира с использованием любого химоружия, может точно так же бездоказательно адресоваться России. И это, по сути, создает зеленый свет для террористов и преступников всех мастей", - сказал Железняк.

"В отличие от Британии и США, Россия уничтожила под международным мониторингом и контролем все запасы нашего химического оружия. А то отравляющее вещество, которое нам сейчас инкриминируют со стороны Лондона, это во многом вообще выдумка тех экспертов, которые были в 90-е завербованы и переправлены на Запад. В отличие от России, у Британии и США это отравляющее вещество есть", - добавил депутат.

По словам Железняка, этой варварской провокацией власти Великобритании сейчас пытаются сохранить свое влияние на британский парламент, потому что правительство Мэй воспринимается как очень слабое.

Полный комментарий депутата смотрите в видео.

Читайте также:

Конашенков назвал главу Минобороны Британии "базарной хабалкой"

МИД назвал заявление Мэй беспрецедентно грубой провокацией

В Великобритании назвали еще одну версию отравления Скрипаля

Новости по теме Отравление Скрипаля

Другие новости

В других СМИ