Савченко попала в базу данных украинского сайта "Миротворец"

Теги:  Украина  кризис  савченко

Депутат Верхновной Рады Надежда Савченко попала в базу данных скандального сайта "Миротворец" как "пособница террористов и изменница родины". Герою Украины вменяют подготовку взрыва здания парламента и планирование государственного переворота. Несмотря на это, депутат подтвердила свои намерения баллотироваться в президенты в следующем году.

Депутатские прения в кулуарах. В ход идут захваты, ложные замахи и площадная брань. Скандальное видео с участием нардепов Верховной Рады, снятое в коридоре украинского телеканала, опубликовал их коллега Антон Геращенко. И пояснил – до крови Вадим Ивченко и Алексей Гончаренко решили биться из-за поправок Лозового. Этот закон, вступивший в силу накануне, запрещает украинцам хоронить умерших без разрешения суда. Впрочем, конфликт между представителями фракций "Блок Петра Порошенко" и "Батьковщина" назревал еще в прямом эфире. Мужчины повздорили из-за женщины, а именно Надежды Савченко.

"Савченко все говорит сама прямой речью людям. Она говорит, что нужно взорвать Верховную Раду. Вы это поддерживаете? Так и скажите – я поддерживаю", - отметил Алексей Гончаренко.

"Знаете, может, у нее болезнь, иллюзии и так далее. Может быть, мы должны заниматься не ее неприкосновенностью и не допрашивать в СБУ, а оформить ей проверку в больнице. Потому что нормальный человек не скажет, что я хочу взорвать этих людей", - заявил Вадим Ивченко.

Новости о главной возмутительнице спокойствия после возвращения Савченко из Мюнхена появляются каждый час. Герой Украины – отныне "изменница Родины". Надежду Савченко внесли в базу скандального сайта "Миротворец". Бывшей военной  с подачи генерального прокурора Юрия Луценко вменяется подготовка терактов и госпереворота. И если обвинения в намерении забросать Верховную Раду гранатами и расстрелять депутатов из пулеметов она называет фантазиями, то на силовой вариант смены власти вполне прозрачно намекнула журналистам, выйдя после допроса в СБУ.

"Я знаю, что очень много военных, которые меня слышат. Которые полностью согласны с точкой зрения, что государственный переворот на Украине очень ожидаемое и правильное событие. Мне не страшно. Никогда не было. Никогда не будет", - сказала Савченко.

Ранее она призналась, что в европейских инстанциях дала показания против Петра Порошенко, обвинив президента Украины в коррупции, преступности власти и политических преследованиях. На родине уже в ближайшее время Савченко грозят задержание и арест. Но для этого Генпрокуратуре необходимо добиться снятия с нее депутатской неприкосновенности.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ