Савченко попала в базу данных украинского сайта "Миротворец"

Депутат Верхновной Рады Надежда Савченко попала в базу данных скандального сайта "Миротворец" как "пособница террористов и изменница родины". Герою Украины вменяют подготовку взрыва здания парламента и планирование государственного переворота. Несмотря на это, депутат подтвердила свои намерения баллотироваться в президенты в следующем году.

Депутатские прения в кулуарах. В ход идут захваты, ложные замахи и площадная брань. Скандальное видео с участием нардепов Верховной Рады, снятое в коридоре украинского телеканала, опубликовал их коллега Антон Геращенко. И пояснил – до крови Вадим Ивченко и Алексей Гончаренко решили биться из-за поправок Лозового. Этот закон, вступивший в силу накануне, запрещает украинцам хоронить умерших без разрешения суда. Впрочем, конфликт между представителями фракций "Блок Петра Порошенко" и "Батьковщина" назревал еще в прямом эфире. Мужчины повздорили из-за женщины, а именно Надежды Савченко.

"Савченко все говорит сама прямой речью людям. Она говорит, что нужно взорвать Верховную Раду. Вы это поддерживаете? Так и скажите – я поддерживаю", - отметил Алексей Гончаренко.

"Знаете, может, у нее болезнь, иллюзии и так далее. Может быть, мы должны заниматься не ее неприкосновенностью и не допрашивать в СБУ, а оформить ей проверку в больнице. Потому что нормальный человек не скажет, что я хочу взорвать этих людей", - заявил Вадим Ивченко.

Новости о главной возмутительнице спокойствия после возвращения Савченко из Мюнхена появляются каждый час. Герой Украины – отныне "изменница Родины". Надежду Савченко внесли в базу скандального сайта "Миротворец". Бывшей военной  с подачи генерального прокурора Юрия Луценко вменяется подготовка терактов и госпереворота. И если обвинения в намерении забросать Верховную Раду гранатами и расстрелять депутатов из пулеметов она называет фантазиями, то на силовой вариант смены власти вполне прозрачно намекнула журналистам, выйдя после допроса в СБУ.

"Я знаю, что очень много военных, которые меня слышат. Которые полностью согласны с точкой зрения, что государственный переворот на Украине очень ожидаемое и правильное событие. Мне не страшно. Никогда не было. Никогда не будет", - сказала Савченко.

Ранее она призналась, что в европейских инстанциях дала показания против Петра Порошенко, обвинив президента Украины в коррупции, преступности власти и политических преследованиях. На родине уже в ближайшее время Савченко грозят задержание и арест. Но для этого Генпрокуратуре необходимо добиться снятия с нее депутатской неприкосновенности.

Егор Киселёв, "ТВ Центр".

Новости по теме
Надежда Савченко
Надежда Савченко
Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины
Драка нардепов Верховной Рады Украины
Драка нардепов Верховной Рады Украины
Служба безопасности Украины (СБУ)
Служба безопасности Украины (СБУ)
Надежда Савченко
Надежда Савченко
Полиция Украины
Полиция Украины
Надежда Савченко
Надежда Савченко
Герб Украины
Герб Украины
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение