Собянин открыл в движение по новой эстакаде через Варшавку в Щербинке

Более 100 километров дорог, развязок, тоннелей и эстакад будет построено в столице в 2018 году. Об этом в пятницу сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, открывая новую эстакаду через Варшавское шоссе. Съезд на улицу Маршала Савицкого в Щербинке начали строить в сентябре 2016 года, а завершили на полгода раньше срока.

Для жителей микрорайона Щербинка улица 40 лет Октября уже много лет ассоциируется исключительно с заторами. Чтобы выехать отсюда в сторону Москвы, водителям приходилось подолгу ожидать поворота, пропуская интенсивный поток транспорта на Варшавском шоссе, передает "ТВ Центр".

Завершения строительства этой эстакады ждали с нетерпением. Работы начались в сентябре 2016 и вот сейчас, фактически на полгода раньше срока, развязка готова принимать первые автомобили.

С запуском разворотной эстакады получила свое решение, пожалуй, главная транспортная проблема Щербинки. Теперь нет необходимости ожидать поворота налево, в сторону Москвы, можно повернуть направо, развернуться по эстакаде, и уехать в столицу.

Щербинская эстакада - один из ключевых объектов реконструкции Варшавского шоссе, на участке до обводной дороги через город Подольск. "Щербинка вообще разрезана, по сути дела, двумя магистралями - железнодорожной и автодорожной. В прошлом году мы запустили железнодорожную эстакаду, сейчас запускаем эстакаду через Варшавку, ну и в целом целый ряд объектов на Варшавке в этом районе будет закончен в этом году, что улучшит, конечно, связанность между разными частями города и улучшит движение по Варшавке", - отметил Собянин.

Движение транспорта по эстакаде традиционно открывает строительная техника. Дорожникам предстоит еще немало работы. Завершить возведение пешеходных переходов, установить шумозащитные экраны и благоустроить территорию. Кроме того, совсем рядом на пересечении Варшавского шоссе с Железнодорожной улицей идет прокладка тоннеля, запуск которого намечен до конца года.

"Тоннель закончен на 50% и планируем к 4 кварталу запустить движение. Это позволит разгрузить перекресток Симферопольского шоссе и Железнодорожной улицы и это даст возможность проехать без светофоров от Мелитопольской улицы до города Подольска", - сообщил заместитель генерального директора компании-подрядчика Алексей Бобров.

Реконструкция Варшавского шоссе - часть масштабной программы дорожного строительства в Москве. Только в этом году планируют сдать в эксплуатацию в общей сложности 115 километров дорог, развязок, тоннелей и эстакад.

Андрей Сидоренко, "ТВ Центр".

Новости по теме
Новая эстакада
Новая эстакада
Новая эстакада
Новая эстакада
Сергей Собянин на открытии эстакады
Сергей Собянин на открытии эстакады
Новая эстакада
Новая эстакада
Дорожное движение
Дорожное движение
Новая эстакаду через Варшавское шоссе в Щербинке
Новая эстакаду через Варшавское шоссе в Щербинке
Микрорайон
Микрорайон
Новая эстакада
Новая эстакада
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение