В Сирии снайперы открыли огонь по мирным жителям в гумкоридоре

Снайперы боевиков открыли огонь по мирным жителям, покидавшим Восточную Гуту через гуманитарный коридор. По данным Центра по примирению враждующих сторон в Сирии, в настоящее время стрелки уничтожены, вывод населения возобновлен. Всего к настоящему времени Восточную Гуту покинули 4127 человек.

Снайперы боевиков пытались помешать выводу мирных жителей из Восточной Гуты. Об этом сообщило агентство "РИА Новости" со ссылкой на представителя Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майора Владимира Золотухина.

"Боевики предприняли попытку срыва выхода мирных жителей. Несколько снайперов открыли прицельный огонь по выходящему населению. Принятыми мерами снайперы боевиков были уничтожены, вывод мирных жителей возобновлен", - сказал он.

По словам Золотухина, на данный момент Восточную Гуту покинули 4127 человек - в основном старики, женщины и дети. Всего с начала действия гуманитарной паузы пригород покинули более 15 тысяч мирных граждан. По данным центра по примирению, желание покинуть контролируемый боевиками район изъявили жители населенного пункта Арбил в 2,5 километра от Думы. 

"Представители бандформирований пока этому препятствуют. В настоящее время российским Центром по примирению враждующих сторон ведутся переговоры о выводе мирных жителей из Арбила", - отметил Золотухин.

Новости по теме
Выход беженцев из Восточной Гуты
Выход беженцев из Восточной Гуты
Беженцы в Сирии
Беженцы в Сирии
Беженцы в Сирии
Беженцы в Сирии
Жители Сирии
Жители Сирии
Военнослужащие армии Сирии
Военнослужащие армии Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение