МИД Великобритании прокомментировал ответные меры Москвы по делу Скрипаля

Теги:  В мире  мид  великобритания  россия

В Великобритании прокомментировали высылку из России 23 своих дипломатов, закрытие генконсульства в Петербурге и прекращение деятельности Британского совета. Лондон не заинтересован в полном разрыве отношений с Москвой. Совбез страны намерен собраться для обсуждения ситуации в начале следующей недели.

Совет безопасности Великобритании соберется в начале следующей недели, чтобы обсудить дальнейшие меры, которые Лондон может предпринять в ответ на высылку 23 британских дипломатов из Москвы, сообщает РИА Новости.

"В свете прежнего поведения России, мы предвидели подобный ответ, и Национальный совет по безопасности соберется в начале следующей недели, чтобы обсудить дальнейшие шаги. Наш нынешний приоритет - позаботиться о наших сотрудниках в России и помочь тем, кто возвращается в Великобританию", - говорится в заявлении.

В МИД Великобритании в очередной раз подчеркнули, что ответственность по делу об отравлении Скрипалей лежит на России. В то же время Лондон не заинтересован в полном разрыве отношений с Москвой.

17 марта МИД России заявил о высылке из страны 23 британских дипломатов, закрытии генконсульства Великобритании в Санкт-Петербурге и прекращении деятельности Британского совета в России. Такие меры были приняты в ответ на действия Лондона. Ранее премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Было заявлено о высылке 23 российских дипломатов и прекращении контактов с Россией на высшем уровне.

Читайте также:

Кремль вновь отверг причастность к отравлению Скрипаля

Лондон уведомил Москву о критическом состоянии Скрипалей

СКР возбудил дело по факту отравления Юлии Скрипаль

В Кремле ответили на обвинения в адрес Путина по "делу Скрипаля"

В Великобритании назвали еще одну версию отравления Скрипаля

Новости по теме Отравление Скрипаля

Другие новости

В других СМИ