Пять человек пострадали при взрыве газа в многоэтажке Омска

Теги:  взрыв  пожар  омск  газ  Происшествие

В девятиэтажном доме Омска взорвался газовый баллон, затем последовал пожар. В результате пострадали пять человек, двое из них госпитализированы. На данный момент пожар ликвидирован, конструкции дома не пострадали, однако некоторым жильцам потребуется расселение.

В Омске в результате взрыва газа и последующего пожара в многоэтажном доме пострадали пять человек, сообщает "Интерфакс".

Сообщается, что хозяйка квартиры, где произошло ЧП, получила ожоги второй и третьей степени не менее 50% тела и переломы. Еще одну женщину с гипертоническим кризом также доставили в больницу. Остальные трое пострадавших обследовали на месте.

ЧП произошло в девятиэтажном доме по улице 3-я Молодежная. По версии следственного комитета, в квартире на третьем этаже сдетонировал газовый баллон. После начался пожар, охвативший пять балконов со второго по пятый этажи. На данный момент огонь потушен. Конструкции дома не пострадали.

"Как выяснили следователи, работающие на месте взрыва, мужчина, живущий в квартире и на момент взрыва отсутствовавший, отрезал доступ к горячему отоплению из-за дороговизны услуги. На балконе и в квартире он хранил около пяти баллонов, а в квартире было две плиты. Таким образом он отапливал все помещение. Один из баллонов взорвался", - рассказали в региональном управлении СКР.

Всего были эвакуированы 85 человек, на данный момент они располагаются в автобусах с подогревом. Расселение потребуется жильцам нескольких квартир на 4-м и 5-м этажах, их временно разместят в гостинице "Иртыш".

Это уже четвертый взрыв газа в жилом доме в Омске, произошедший с декабря 2017 года.

Читайте также:

Загоревшийся в тоннеле автомобиль спровоцировал пробку в Москве

Мужчина поймал волчицу с ошейником в Новой Москве

Четверо россиян пострадали в аварии на канатной дороге в Грузии

В результате ДТП во Владимирской области пострадали участники группы "Пикник"

На востоке Москвы из автомобиля женщины украли сумку с 2 миллионами рублей

Другие новости

В других СМИ