На острове Русский открылся новейший медцентр

Во Владивостоке на острове Русский сегодня введен в эксплуатацию новейший медицинский центр. Он будет работать по стандартам лучших зарубежных клиник и принимать пациентов со всего Дальнего Востока, а в будущем - и из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Первые больные поступят в клинику уже осенью.

Во время открытия на нескольких этажах здания прошли экскурсии для инвесторов, поставщиков и медиков из Сингапура, Кореи и Японии. Приморским врачам есть что показать. Они получили  новейшее оборудование на 1,5 млрд рублей. В клинико-диагностической лаборатории установлен полностью автоматизированный аналитический комплекс. Он способен делать до 1600 тестов за один час.

Елена Бубнова, заведующий центром лабораторных исследований:
- Это первый в России робот, который был закуплен для медицинского центра ДВФУ. Он включает в себя анализаторы разных направлений: гематологический, биохимический, иммунохимический и анализатор химии мочи.

Операционная эндоскопии оборудована видеосвязью. Это даст возможность вести консилиум в режиме online или транслировать операцию для студентов. Робот "Да Винчи" позволяет врачу работать без ассистента. В реанимации даже система подачи воздуха сделана по последнему слову мировой медицинской техники.

Андрей Силаев, заведующий отделением реанимации:
- Во всем отделении соблюдена так называемая "система чистых помещений". Существует приточно-вытяжная вентиляция, воздух как в операционной, что позволяет снизить число инфекционных осложнений в раннем послеоперационном периоде.

Технология обмена информацией в центре тоже особенная. Она позволит в будущем значительно экономить время и обойтись без лишней беготни по длинным коридорам.

Данные о состоянии пациента, анализ крови, любую другую информацию в клинике будут доставлять с помощью пневмопочты. Посылка помещается в контейнер, набирается адрес - этаж и отделение, загружается в аппарат и через секунды оказывается в нужном месте.

Пока штат медицинского центра только формируется. В больницу обещают привлечь и иностранных специалистов. А лечение здесь обойдется в три раза дешевле, чем, например, в Южной Корее. Первых пациентов клиника примет уже осенью.

Станислав Бабко, Роман Статнов. Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Владивосток.

Главное сегодня
На острове Русский открылся новейший медцентр
На острове Русский открылся новейший медцентр
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100