Жители Сибири и Дальнего Востока голосуют несмотря на погоду

На Дальнем востоке и в Сибири выборы в самом разгаре. Наиболее активные - жители отдаленных районов. Их не пугает ни мороз, ни метель. На Камчатке даже участники традиционной гонки на собачьих упряжках уже отдали свои голоса. Для этого к месту очередной стоянки прибыла выездная участковая комиссия. Бюллетени каюры заполняли прямо на маршруте заезда.

На Камчатке, Сахалине, в Хабаровском крае и Еврейской автономии к полудню явка составила около тридцати процентов, сообщил "ТВ Центр". Активней всех голосуют жители Чукотки – там на участки уже пришли больше сорока процентов избирателей.  И это несмотря на плохую погоду. Из-за метели во многих городах и селах - организованы автобусные маршруты к участкам.

В Приморье голосование сейчас в самом разгаре. Из-за географического положения жители региона одними из первых пришли на выборы главы государства. И к этому часу многие избиратели уже выразили свою гражданскую позицию.

Ко дню голосования в Приморье сформировали более 1300 избирательных участков. И еще до открытия там началась работа. Члены участковых комиссий, как и положено по регламенту, опломбировали стационарные и переносные ящики для голосования, и под гимн Российской Федерации официально открыли участки.

В Приморье, в целом, в списки избирателей внесены почти полтора миллиона человек. Каждый, кто приходит на участки, предъявляет паспорт и получает бюллетень, в котором восемь фамилий кандидатов в президенты Российской Федерации. Расположены они в алфавитном порядке и выбрать необходимо только одного.

В этом году избиратели могли подать заявление на голосование по месту пребывания. Особенно удобно это для военнослужащих Тихоокеанского флота.

Избирательные участки располагаются и в медицинских учреждениях. Пациентки третьего роддома во Владивостоке определяли будущее не только для себя, но и для своих совсем ещё маленьких детей.

Все избирательные участки оснащены камерами видеонаблюдения. Трансляция с них ведётся в режиме реального времени. Также многие пункты голосования в Приморье оснастили специальными комплексами обработки избирательных бюллетеней. Они автоматически считают голоса избирателей, что заметно упрощает работу комиссий.

Избирательная кампания в крае продолжается. Жители могут прийти и отдать свой голос до 20 часов. После избирательные участки закроют для подсчета  голосов.

Ольга Скрипникова, Сергей Дробышев, Дальневосточное бюро "ТВ Центра", Владивосток

Новости по теме
Выборы в Сибири
Выборы в Сибири
Выборы в Сибири
Выборы в Сибири
Выборы в Сибири
Выборы в Сибири
Выборы в Приморье
Выборы в Приморье
Выборы в Приморье
Выборы в Приморье
Выборы в Приморье
Выборы в Приморье
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100