На Украине россиян не пускают голосовать в дипучреждения

Представители Национальной гвардии и Национальной полиции Украины не пускают граждан России в посольство в Киеве, где открыт участок для голосования на выборах президента. В здание могут попасть только дипломаты. Аналогичные меры приняты для генконсульств в Харькове, Одессе и Львове.

Россиян не пускают на избирательные участки в дипломатических учреждениях России на Украине. Об этом сообщил ТАСС с места событий. 

В посольство России в Киеве могут попасть только дипломаты. В районе диппредставительства в украинской столице усилены меры безопасности. Сотрудники полиции и Нацгвардии окружили здание посольства. Воздухофлотский проспект, на котором расположено российское диппредставительство, перекрыт для движения транспорта железной сеткой. Проходить через ограждение могут только обладатели дипломатических паспортов и граждане Украины. Россиян с общегражданскими паспортами за оцепление не пропускают.

Рядом с посольством собрались представители украинских националистических организаций. Тем не менее, обстановка возле дипучреждения спокойная, акций протеста нет. 

Аналогичные киевским ограничения действуют вблизи генеральных консульств России в Одессе, Харькове и Львове. Глава МВД Украины Арсен Аваков 16 марта написал в Facebook, что режим охраны российских дипучреждений на Украине "не будет предусматривать доступ к этим объектам граждан России для голосования на выборах".

Новости по теме
Посольство России на Украине
Посольство России на Украине
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение