Завершилось голосование на Чукотке и Камчатке

Теги:  Политика  выборы  камчатка  россия  чукотка  выборы 2018

В Центризбиркоме кипит работа, и главным образом все внимание многочисленных журналистов приковано к Чукотке и Камчатке, где уже завершилось голосование. По данным на 18:00 по местному времени, явка на Чукотке составила почти 77%, на Камчатке и в Магадане – 65%, на Сахалине – 56%.

На Камчатке и Чукотке сейчас уже половина девятого вечера, отметил "ТВ Центр". Результаты явки на Дальнем Востоке выведены на большой экран, который установлен прямо в зале заседаний. В режиме реального времени сюда приходят данные о том, как проходит процедура голосования по всей России.

По данным на 18:00 по местному времени, явка на Чукотке составила почти 77%, на Камчатке и в Магадане – 65%, на Сахалине – 56%.

"Хочу обратить особое внимание, что если в 2012 году участковые избикомы начинали работать за 10 дней до дня голосования, то в этот раз за 30 дней. Это позволило нам провести огромную дополнительную работу по информированию граждан. На 10 утра на сей момент в реестре числится 107 миллионов 200 тысяч избирателей. Мы создали беспрецендентную систему, прозрачную систему наблюдения с разных аспектов. На участке и извне. Аналогов в мире нет", - рассказала глава ЦИК Элла Памфилова.

Новости по теме Выборы в России

Другие новости

В других СМИ