Захарова назвала незаконным недопуск россиян на избирательные участки на Украине

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала незаконным блокирование доступа россиян на избирательные участки на Украине. По ее словам, киевские власти не мог устроить результат волеизъявления россиян, которые своими глазами видят происходящее на Украине.

Власти Украины незаконно блокировали доступ россиян на избирательные участки. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заявление официального представителя российского МИД Марию Захарову. 

"Граждане России, которые намеревались проголосовать на Украине, своими глазами видят, что там происходит. Поэтому их выбор был бы очевиден. Такой результат волеизъявления киевскую власть устроить никак не мог. Именно поэтому режим, совершенно беззастенчиво и беззаконно, воспрепятствовал участию российских граждан в голосовании", - сказала она. 

Представители Национальной гвардии и Национальной полиции Украины не пускают граждан России в посольство в Киеве, где открыт участок для голосования на выборах президента. В здание могут попасть только дипломаты. Аналогичные меры приняты для генконсульств в Харькове, Одессе и Львове.

Новости по теме
Мария Захарова
Мария Захарова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100