Глава Роскосмоса заявил о стопроцентной явке на выборы на МКС

Гендиректор госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров заявил, что явка избирателей на Международной космической станции составила 100 процентов. По его словам, голосование на космодроме Байконур, где готовится следующий экипаж станции, продолжается. Комаров поблагодарил ЦИК и тех, кто обеспечил возможность голосования на МКС.

Явка избирателей на Международной космической станции составила 100 процентов. Об этом заявил глава госкорпорации Роскосмос Игорь Комаров. 

"Явка на МКС у нас 100%, продолжаем на Байконуре, где готовится следующий международный экипаж, и хотим поблагодарить ЦИК и тех, кто обеспечил возможность голосования на МКС", - передает его слова агентство "РИА Новости".

На борту МКС находится единственный россиянин - космонавт Антон Шкаплеров. Он находится на орбите в третий раз, при этом уже во второй раз участвует в голосовании с борта станции. Шкаплеров сообщил о своем выборе по закрытому каналу связи доверенному лицу - командиру отряда космонавтов Олегу Кононенко, который опустил его бюллетень в урну для голосования в Центре управления полетами. 

Шкаплеров поблагодарил главу ЦИК Эллу Памфилову и гендиректора Роскосмоса за "уникальную возможность, находясь не на Земле, не на территории России, проголосовать на выборах президента России". Космонавт отметил, что международные коллеги с интересом наблюдали за процессом голосования. 

Новости по теме
МКС
МКС
Голосование на МКС
Голосование на МКС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение