Явка на выборах составила 51,9% по состоянию на 15:00

Избирательные участки на Дальнем Востоке и в Сибири уже закрылись. Там начался подсчет результатов. В центральной полосе России продолжается активное голосование. Участки будут открыты до 20 часов. По состоянию на 15:00 явка составила 51,9%, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

В информационный центр ЦИК стекается самая оперативная информация о главном политическом событии года - выборах президента-2018, передает "ТВ Центр". Во всех регионах отмечается повышенный интерес к голосованию. Явка превосходит показатели 2012 года, и по состоянию на 15:00 составила 51,9%, следует из данных информационного центра ЦИК.

На данный момент уже закрылись избирательные участки на Дальнем Востоке и в сибирских регионах. Высокую явку зафиксировали в Туве, Бурятии, Алтайском крае, Омской области. Например, в Чукотском округе это 81%. Самая высокая явка среди регионов Центральной и Западной Сибири зафиксирована в Туве - это 86,36%.

Такие высокие цифры явки некоторые эксперты объясняют тем, что россияне остро почувствовали необходимость в объединении в условиях избыточного внешнего давления. На этих выборах присутствуют 1,5 тысячи иностранных наблюдателей из 115 стран. Больше всего из Германии и США.

В ЦИК России пообещали сделать голосование беспрецедентным по открытости и прозрачности. И призвали граждан жаловаться активно на нарушения, если таковые будут. Применять меры ЦИК обещает ко всем, невзирая на ранги.

Лилия Акиньшина, "ТВ Центр".

Новости по теме
Работа ЦИК России
Работа ЦИК России
Глава ЦИК России Элла Памфилова
Глава ЦИК России Элла Памфилова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение