За выборами президента следили 1513 международных наблюдателей

За выборами президента России следили 1513 международных наблюдателей. Самая большая команда из Германии - 75 человек, на втором месте США - 51 человек, а третье место поделили Казахстан и Польша.

Количество иностранцев-наблюдателей в этот раз рекордное, передает "ТВ Центр". Приглашения направлялись парламентам 41-й страны, шести международным организациям, а также почти 500-м зарубежным политикам и общественным деятелям. Все международные наблюдатели отмечают  высокий уровень организации голосования.

"Мониторинговая миссия ОБСЕ направила в разные города 291 команду наблюдателей. Это значит, что нам придется обработать много информации, прежде чем мы получим полную картину. Предельно важно: не высказывать мнения, основанного на немногочисленных наблюдениях", - заявил глава мониторинговой миссии ОБСЕ в России Ян Петерсен.

"Мы видим, что процедура выборов соблюдается превосходно. Мы уже посетили четыре избирательных участка и убедились, что везде выборы проходят штатно. Высокая явка. Везде в наличии избирательные бюллетени. И это полностью соответствует той высшей форме волеизъявления, какой  собственно и являются выборы", - сказал международный наблюдатель, депутат парламента Греции Андреас Михаелидис.

"Мне очень приятно сегодня находиться здесь, на этом фестивале демократии в России. Граждане России - мудрые люди. Наблюдая за ходом голосования, мы видим, что россияне идут на выборы с большим энтузиазмом. И я надеюсь, сегодня они выберут очень хорошего президента", - поделился наблюдатель из Индии.

Читайте также:
Новости по теме
Голосование на избирательном участке
Голосование на избирательном участке
Работа Общественного штаба по наблюдению за выборами
Работа Общественного штаба по наблюдению за выборами
Голосование на выборах президента России
Голосование на выборах президента России
Подсчет голосов в избирательных участках на выборах
Подсчет голосов в избирательных участках на выборах
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение