За выборами президента следили 1513 международных наблюдателей

Теги:  Политика  выборы  выборы 2018

За выборами президента России следили 1513 международных наблюдателей. Самая большая команда из Германии - 75 человек, на втором месте США - 51 человек, а третье место поделили Казахстан и Польша.

Количество иностранцев-наблюдателей в этот раз рекордное, передает "ТВ Центр". Приглашения направлялись парламентам 41-й страны, шести международным организациям, а также почти 500-м зарубежным политикам и общественным деятелям. Все международные наблюдатели отмечают  высокий уровень организации голосования.

"Мониторинговая миссия ОБСЕ направила в разные города 291 команду наблюдателей. Это значит, что нам придется обработать много информации, прежде чем мы получим полную картину. Предельно важно: не высказывать мнения, основанного на немногочисленных наблюдениях", - заявил глава мониторинговой миссии ОБСЕ в России Ян Петерсен.

"Мы видим, что процедура выборов соблюдается превосходно. Мы уже посетили четыре избирательных участка и убедились, что везде выборы проходят штатно. Высокая явка. Везде в наличии избирательные бюллетени. И это полностью соответствует той высшей форме волеизъявления, какой  собственно и являются выборы", - сказал международный наблюдатель, депутат парламента Греции Андреас Михаелидис.

"Мне очень приятно сегодня находиться здесь, на этом фестивале демократии в России. Граждане России - мудрые люди. Наблюдая за ходом голосования, мы видим, что россияне идут на выборы с большим энтузиазмом. И я надеюсь, сегодня они выберут очень хорошего президента", - поделился наблюдатель из Индии.

Читайте также:

Мировые лидеры поздравляют Путина с победой на выборах

ЦИК обработал 99,75% протоколов: Путин набирает 76,67% голосов

Путин заявил о важности сохранения единства

Путин считает важным преодолеть стоящие перед Россией вызовы

Алексей Венедиктов назвал состоявшиеся в Москве выборы президента удачными

Новости по теме Выборы в России

Другие новости

В других СМИ