Более 3,5 тысячи человек вышли из Восточной Гуты в понедельник утром

Российский Центр по примирению сторон в Сирии продолжает переговоры с лидерами вооруженных группировок о выводе из Восточной Гуты мирных жителей и срочной эвакуации раненых и больных. Только за последние сутки опасную зону покинули более 25 тысяч человек, а утром в понедельник через пункт пропуска Хамурия вышли еще более 3,5 тысячи человек. Все вышедшие из Восточной Гуты получают гуманитарную помощь.

Оценить масштаб этой уникальной гуманитарной операции позволяют кадры с беспилотника. Его запустили российские военные. Трансляция в режиме реального времени на сайте Минобороны, передает "ТВ Центр".

Жители Восточной Гуты теперь выходят нескончаемым потоком. Сотни - в первые часы после открытия гуманитарного коридора, теперь - десятки тысяч ежедневно. Первые, кто встречает их на безопасной территории.

Пройдя эти, возможно, самые трудные и опасные в своей жизни несколько километров, многие просто садятся на землю, чтобы прийти в себя. Ни один человек не остается без внимания. Медики оказывают помощь больным и раненым.

Российские военные развернули дополнительные пункты питания и выдачи гуманитарной помощи. Горячей каши, теплых вещей и воды хватит всем, но в условиях массового выхода толчеи не избежать. Порядок обеспечивает военная полиция Вооруженных сил России.

С начала выхода мирных жителей из Восточной Гуты анклав покинули уже более 100 тысяч человек. Для них российские военные привезли в пригороды сирийской столицы сотни тонн гуманитарных грузов и поставки не прекращаются ни днем, ни ночью.

Самолет военно-транспортной авиации доставил в Дамаск более 30 тонн гуманитарной помощи. После разгрузки одеяла, матрасы и продукты питания будут незамедлительно развезены по пунктам временного размещения и розданы мирным жителям, вышедшим из Восточной Гуты.

Алексей Платонов, Александр Терентьев, "ТВ Центр".

Новости по теме
КПП на границе с Восточной Гутой в Сирии
КПП на границе с Восточной Гутой в Сирии
Беженцы в Сирии
Беженцы в Сирии
Беженцы в Сирии
Беженцы в Сирии
Автобус с беженцами в Сирии
Автобус с беженцами в Сирии
Прибытие гумконвоя в Восточную Гуту, Сирия
Прибытие гумконвоя в Восточную Гуту, Сирия
На границе с Восточной Гутой в Сирии
На границе с Восточной Гутой в Сирии
Беженцы в Сирии
Беженцы в Сирии
Сирия
Сирия
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение