ЦИК: серьезных нарушений на выборах не зафиксировано

ЦИК не получила жалобы на серьезные нарушения в ходе выборов президента 18 марта. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова в ходе подведения предварительных итогов голосования на выборах. По последним данным, обработано почти 100% бюллетеней. Безоговорочную победу одерживает Владимир Путин.

В России подводят итоги выборов президента, передает "ТВ Центр". По последним данным, обработано почти 100% бюллетеней. Безоговорочную победу одерживает Владимир Путин. За него проголосовали около 77% избирателей.

Это более 56 миллионов человек. Абсолютное большинство. Уже известно, что этот результат - самый высокий за всю историю президентских выборов в России. На втором месте - кандидат от КПРФ Павел Грудинин. У него почти 12% голосов. Тройку лидеров замыкает Владимир Жириновский. У руководителя ЛДПР - около 5,5%. Далее - Ксения Собчак. У неё - почти 1,7%. За Григория Явлинского отдали свои голоса чуть более одного процента. Борис Титов, Маским Сурайкин и Сергей Бабурин набрали менее одного процента. Все данные пока предварительные. Последняя информация в режиме реального времени поступает в Центризбирком. В ЦИК отмечают повышенный интерес граждан к этим выборам. Явка составила почти 68%.

"Таких жалоб серьёзных не зафиксировано пока. Мы вот поэтому берем тайм-аут, чтобы кандидаты, партии имели возможность все внимательно посмотреть, подать нам официальные жалобы, если у них на это есть основания. Мы очень внимательно каждое возможное сообщение о возможных нарушениях внимательно рассмотрим и примем самые жёсткие решения, если действительно будут выявлены те или иные нарушения", - сказала глава ЦИК Элла Памфилова.

Официальные окончательные итоги выборов президента России будут подведены в течение десяти дней, указала она.

Читайте также:
Новости по теме
Работа ЦИК
Работа ЦИК
Заседание ЦИК
Заседание ЦИК
Заседание ЦИК
Заседание ЦИК
Работа Центральной избирательной комиссии (ЦИК)
Работа Центральной избирательной комиссии (ЦИК)
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение